воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Отношение к деньгам


Отношение к деньгам 

Отношение к деньгам показывает, сколько у человека денег. И если, вас не устраивает, сколько у вас денег, обязательно надо поменять свое отношение к деньгам.
Практически, каждый человек, если его спросить:
«Как он относиться к деньгам?», ответит: «Конечно, хорошо, а как же еще, без них не проживешь».

И на самом деле, он искренне считает, что он любит деньги, а вот они его почему-то не очень, и ему приходиться очень потрудиться, чтобы деньги появлялись в его жизни.

Так, в чем же дело?

 

С одной стороны, человек любит деньги, а в наличии они у него присутствуют в очень небольших количествах. Ведь, везде говорится: «Любите деньги, и у вас, их будет много!»

Все дело в подсознании! Именно там заложены все наши установки и программы по отношению к деньгам. Эти программы закладываются в раннем детстве или в процессе жизни, чаще всего они негативные и мешают вхождению денег в нашу жизнь.

Давайте, остановимся на этом моменте поподробнее.
Иметь много денег, это желание. Откуда берется желание? Мы хотим что-то получить, и чаще всего, хотим именно сознательной частью своей личности. Мы анализируем, сравниваем, возможность или невозможность нашего желания, и в итоге приходим к мнению, что, да, хочу, значит, буду добиваться желаемого. И ищем пути реализации нашего желания. И все эти пути сознательные, мы не прислушиваемся к подсознанию или к душе, можно и так сказать.

Наверняка, вы замечали, что если вы чего очень сильно хотите, как говорится, разумом и душой, то эти желания исполняются. Как не парадоксально, но это видно чаще всего на негативных примерах, допустим, вы не хотите, чтобы, что-то у вас произошло, и вы не хотите этого очень сильно, и голова вам говорит, что не надо и душа полностью согласна. И как назло, это событие происходит. Дело в том, вы затрачиваете очень много энергии на свое нежелание события, и в результате оно к вам притягивается.

Более подробно, об этом феномене написано у Вадима Зеланда в «Трансерфинг реальности».
Вернемся к подсознанию, там есть программы, мешающие нашему обладанию деньгами. Я не буду подробно останавливаться на том, как они возникают и почему, наша задача, их найти и убрать.
Хочу сразу предупредить, это работа над собой, и работа, очень важная, если вы хотите увеличить наличие денег в своей жизни, то нужно потратить и время, и определенные усилия.

Как изменить отношение к деньгам:
С чего можно начать? Находим свободное время, и место где вас никто не побеспокоит, берем лист бумаги и ручку.

Вам нужно, написать все свои мысли по поводу денег, что вам приходит в голову. Возможно, это будут пословицы и поговорки, высказывания ваших родителей по поводу денег, обязательно, отношение общества к деньгам.




Также, пишем, не только про деньги, но и ваше отношение к богатым людям (какие они? На ваш взгляд), к большим деньгам, как меняются или не меняются люди, когда у них появляются деньги, обязательно напишите, как зарабатываются деньги, какими способами (честно, нечестно, легко, тяжело).

В итоге, если у вас нелады с денежной энергией, то должно получиться не менее 20-25 пунктов, а чаще всего и больше. Теперь, когда это знание, вашего истинного отношения к деньгам, попало в ваше сознание, нужно провести следующую работу.

Возьмите другой лист бумаги. И перепишите все свои негативные установки про деньги, теперь, когда вы их знаете, вам проще вложить новые программы в свое подсознание.

Например: «Деньги зарабатываются тяжелым трудом».
Переписываем, и получаем: «Я зарабатываю деньги легко и с удовольствием!».
Надо переписать все пункты, и громко проговорить.

В принципе, чаще всего в таких списках негативных установок, присутствует, какая-то одна или несколько, центральных идей, вам нужно их отследить, для этого надо хорошо проанализировать написанное. И вывести одну или несколько ключевых фраз с положительными установками.

 

Вероятно, вы слышали, что для того, чтобы у нас выработался определенный навык или привычка, нужно определенное количество повторений. По нашей физиологии, для этого надо не менее 28 дней, за это время навык закрепляется у нас в подсознании, и начинает эффективно работать.

Поэтому, в течение 28 дней или дольше, нужно проговаривать свою новую программу или установку, про себя или вслух, не менее 100-150 раз. Для этих целей, очень удобно использовать четки или какие-то бусы. Фразу проговорили, бусину сдвинули. Вы не собьетесь, и будете знать, сколько раз проговорили. Еще, можно писать в тетрадь, в этом случае, задействуется и моторика рук, что более эффективно закрепляется на подсознательном уровне, нужно писать и одновременно проговаривать.


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий