вторник, 24 сентября 2013 г.

Страх и агрессия

Агрессивное поведение человека обусловлено страхом. Он переживает по поводу анализов, результаты которых еще не знает. Другими словами он боится — не окажутся ли результаты плохими? Как только он узнает результаты — он избавится от страха (подсознательного) и агрессия исчезнет. Причем подсознательный страх может уйти даже уйти, если результаты окажутся плохими.
Эта агрессивность подсознательная, правильней будет выразиться: “он сам не знает почему так себя ведет”. Его подсознание “чувствует опасность”; сразу же включаются подсознательные защитные механизмы, контролировать которые он не может. Поэтому нужно просто предложить сесть и начать разговор.
Агрессия конечно же может быть обусловлена разными причинами, но во многих случаях она обусловлена именно страхом. Нам часто приходится видеть похожие случаи в жизни, со стороны это заметней. Но нередко мы определяем такое и у себя самих. Нужны ли эти подсознательные защитные механизмы? Все ли их используют? Конечно нужны, ведь могут встретиться реальные случаи угрозы, где надо сконцентрироваться и обороняться.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий