четверг, 10 октября 2013 г.

Экстраверт? Интроверт?



Экстраверт — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих. Экстраверт - человек, психологические особенности которого выражаются в сосредоточении своих интересов на внешнем мире, внешних объектах. 
Экстравертам свойственны импульсивность поведения, активность в жестах, общительность, проявление инициативы, социальная адаптированность и открытость внутреннего мира. 
Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится: 
- к общению с людьми, 
- вниманию со ст
ороны окружающих, 
- участию в публичных выступлениях, 
- участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках. 
Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье. 

 


Интроверт - человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, он обращен на самого себя. Интроверты считают свои интересы самыми важными, придают им высшую ценность; для них характерна социальная пассивность и склонность к самоанализу. 
Интроверт с удовольствием исполняет возложенные на него обязанности, но не любит ответственности за конечные результаты. 
- интроверт прекрасно умеет улавливать суть любой проблемы, отделяя главное от несущественного 
- не обостряет внимания на пустяках и нередко находит нестандартные решения трудных вопросов 
- способен на очень глубокую, искреннюю и прочную привязанность к своим близким. 
Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Интроверту комфортно трудиться и в одиночестве. 

А кем являетесь Вы?
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий