вторник, 15 октября 2013 г.

Комплекс мачо




Мужчина с комплексом Мачо стремится постоянно подтверждать свое сходство с образом мачо (исп. macho — «самец» — идеализированный образ мужчины, включающий качества, обычно приписываемые особям мужского пола в животном мире: агрессивность, грубость, ярко выраженный мужской тип внешности и сексуальности, физическую силу, напористость, упорство).

 

  Присущ мужчинам, имеющим потребность в подтверждении своего мужского начала, мужественности, силы. Обычно мужчины этого типа проявляют агрессию, грубы, напористы, обладают ярко выраженной физической силой и чётко выраженный мужской тип внешности. Мужчины с комплексом мачо имеют постоянную потребность в осуществлении активной сексуальной роли.

Если на глазах у еще маленького мальчика мать угнетает его отца, не давая ему права голоса, то у ребенка обязательно начнет развиваться комплекс неполноценности. И в будущем, даже если его любимая женщина постоянно будет ему показывать, как он хорош, как он силен духом, и как она счастлива именно с ним, он все равно не поверит. И прежде всего самому себе. Его инфантильное стремление постоянно доказывать свое мужское превосходство будет одерживать верх.
 

  Для мачо характерно двойственное отношение к женщине: с одной стороны, присутствует идеализированный асексуальный образ жены и матери, послушной мужу и безропотно ведущей домашнее хозяйство; с другой — образ женщины, с которой мачо реализует свои сексуальные потребности: доступной, владеющей многими сексуальными техниками.

Негативное влияние этого комплекса связано со стремлением к идеалу, который во многих случаях не может быть реализован в рамках правомерного поведения. Кроме того, крайне болезненными для такого мужчины являются сексуальные неудачи, вызывающие страх утраты статуса и насмешек.


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий