среда, 2 октября 2013 г.

«Пробудись. Будь осознанным!»


«Пробудись. Будь осознанным!» - сказал Будда

Когда Будда стал просветленным, он воскликнул, - Это невероятно! Значит я с самого начала был просветленным, а все эти цепи и оковы были лишь сном! Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал, - Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность. Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил, - Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь:  

"Проявляй осознанность". Как это понять?
Будда ответил: - Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"

Главная модель НЛП. Статегия успеха: Цель - Чувствительность - Гибкость

Следование этой стратегии объединяет всех успешных людей. Их осознанность обеспечивает наличие целевого аспекта в каждом действии. Все, что они делают, так или иначе, приближает их к поставленным целям. Осознанность восприятия и умение держать свои чувства открытыми, дает возможность видеть нескончаемые возможности и ресурсы. Осознанность собственных чувств и реакций позволяет не быть марионеткой обстоятельств, но владеть собой, своими мыслями, своим настроением. Чувствительность к откликам окружающего мира, позволяет своевременно реагировать на постоянные изменения, внося коррективы в свои действия, до тех пор, пока желаемая цель не будет достигнута.

Осознанность это очень полезная привычка. Она проста в тренировке. Осознанность всегда при вас, её при всем желании не получится забыть дома. Осознавать можно всё что угодно. Поэтому практиковать Осознанность можно в любом месте, где находитесь. Для закрепления первичного навыка осознанности потребуется всего два месяца при 9 – 11 подходах в день. Потом количество осознаваемых мыслей и действий можно увеличивать. Таким образом постепенно привыкнете к нагрузке и жить станет легче (или, по крайней мере, веселее). На сколько вы осознаете свое желание сделать это?

Для достижения Осознанности требуется получить доступ к собственным Сущностным состояниям.

К сущностным состояниям относятся такие внутренние состояния как:

Существование
Спокойствие
Одобрение
Любовь
Единство
 

Главным критерием Сущностного Состояния является то, что его можно испытывать в любое время, всегда. Сущностные Состояния не зависят от чего-то внешнего, от того, что можно делать, достигнуть, дать или узнать. Эти состояния просто есть.

Счастье обычно не может быть Сущностным Состоянием, потому что оно не может соответствовать любому моменту времени. Например, я счастлива, потому что получила подарок, или потому что друг позвонил мне и пригласил пообедать, или потому что я делаю что-то особенно интересное вместе с детьми.

Внутреннее же спокойствие, ощущение существования или одобрение, к примеру, могут присутствовать в любой момент времени, и не важно, что происходит в вашей жизни даже если вам грустно или вы раздражены!
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий