воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Женщинам нравится, когда мужчина сердится, грустит или озабочен


Мужчины предпочитают, чтобы женщины делились с ними своими радостями. В то же время женской половине человечества нравится, когда мужчины делятся своими огорчениями и обидами.
Казалось бы, опять представители обоих полов не могут найти общий язык. Но самое главное в отношениях — это чтобы партнеры научились правильно относится к эмоциям другого, в независимости от того, радуется ли ваша вторая половинка или хандрит.

Несложно понять, почему мужчины получают удовольствие от радости своей подруги или жены. Однако тот факт, что женщинам нравится, когда мужчина сердится, грустит или озабочен, немного озадачивает. Именно к таким выводам пришли ученые во время исследования.
Ученые опросили 156 пар, которых попросили вспомнить случаи в отношениях, которые их огорчали, и сравнили реакции участников. Как показал этот опрос, женщины чаще вовлекаются в конфликт.
Они получают большее удовлетворение, если партнер огорчен и делится своими чувствами. Очевидно, что готовность мужчины делиться негативными переживаниями является для женщин признаком того, что он уделяет больше внимания отношениям.

Мужчины же испытывают прямо противоположные чувства в моменты, когда возникает конфликт. Они видят в этом угрозу отношениям. Удовлетворение отношениями у мужчины было связано со способностью правильно воспринимать положительные эмоции его партнерши. В то же время, если мужчина хорошо понимал, когда женщина злится или огорчена, женщины чаще заявляли, что довольны отношениями.
Специалисты также выяснили, что чем более отзывчивыми были представители обоих полов к чувствам партнера, тем счастливее была пара.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий