воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Личностный рост не привилегия – обязанность!



Ну, так вот, чтобы я сегодня хотел обсудить, так это личностного роста. Только не в затертой массами, СМИ, тренерами форме, а в чистой, без лишней спеси и пафоса.

Мы забываем, что личностный рост это не только тренинги, книги, техники и системы, а скорее это тонкая метафора направления нашей жизни и свод очевидных на первый взгляд общедоступных истин. Проще говоря, личностный рост это наш отрезок жизни, если хотите, сама наша жизнь.




Каждый день это ступенька либо вверх, либо вниз. Это измерительный инструмент нашей жизни.Так как мы проживаем день, во многом «зеркалит» целую жизнь.

У меня не стоит цель перетерать тертое, и писать о том, что Вы и так по сто раз слышите и читаете (без моих постов). Я всего лишь хочу напомнить Вам, из чего состоит тот самый личностный рост.

Это не техники НЛП, не зацикленность на успехе, не великие цитаты мудрых (которые используются большинством, чтобы блеснуть, притом не понимая их сути и уж тем более не применяя их к себе), и так-же не количество прочитанных книг. Все намного проще. Намного многограннее.

Личностный рост начинается с истинного уважения к себе, окружающим, с пониманием себя и осознания своего пути, с ежедневной упражнения зарядки, с улыбки, с искреннего общения с собой. Да, с таких элементарных и очевидных на первый взгляд вещей.




Я заметил, что многие люди, ходящие на тренинги по теме успеха и счастья, на улице такие же мрачные, как и большинство. Я видел как человек заканчивал НЛП-мастер, а со своими близкими так и не смог найти общего языка. И масса, просто огромная масса таких примеров. Мы не с того начинаем. Не там «трем мыло».

Я предлагаю Вам простой с виду, и сложный по действию список элементов с которых начинается истинный (по моему мнению) личностный рост:

1) Будьте искренни с собой.
Я считаю это самая первая и самая основная ступень роста. С нее очень многое начинается. Например, отношение к себе.

2) Воспитайте чувство индивидуальной ответственности.
Даже когда Вас никто не видит – держите ответ перед самим собой. Это во многом определяет внутренний стержень. Если убрать законы (полицию), и на сутки отключить свет в городе, Вы увидите своими глазами уровень индивидуальной ответственности граждан. Думаю, картина понятна. Есть куда расти. Давайте начнем с себя. Прямо сейчас.

3) Выключите из своей жизни:
А) Телевизор
Б) Негативных людей
В) Сплетни
Г) Привычку откладывать «на потом»

4) Научитесь говорить «Нет»



Ответ «Нет» является для нас психологически дискомфортным, часто неприятным, и тем на что требуются большие затраты энергии. Научитесь в глаза говорить «Нет». Это во многом определит Ваш психологический стержень.
Но помните, ответ должен быть адекватен и соответствовать Вашему состоянию. Нет-нет, да-да!

5) Умейте прощать себя.
Если Вы поступили негативно и не разумно, значит, уровень поведения и Вашей внутренней начинки был соответствующим ситуации, и по-другому Вы поступить не могли. Наше поведение определяется нашем содержанием, и не стоит себя винить, просто надо расти внутри, и все будет хорошо. Мы поступали так, как умели, и не иначе. Простите и прощайте в дальнейшем себя, за что бы то ни было. К чему нести лишний груз в душе?

Вот и все. Остальное Вы и сами допишите, может быть лучше меня.
Друзья! Помните, что истинный личностный рост начинается с мелочей, на первый взгляд очевидных. Но по опыту скажу, чем они очевидней, и чем больше Мы иронически улыбаемся, слыша их, тем сложнее они нам поддаются, в той самой чистой форме.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий