четверг, 30 января 2014 г.

Ревность ослепляет



Американские психологи изучили влияние ревности на физическое состояние человека.

Этому исследованию посвящена статья в журнале The Psychological Science. В частности, ученым удалось доказать, что женская ревность оказывает такое сильное эмоциональное влияние на самих ревнивец, что даже ухудшает их зрительное восприятие.

Психологи провели эксперимент с участием влюбленных, в котором женщинам было необходимо выявить изображения красивых пейзажей на мониторе компьютера, быстро чередующихся с неприятными картинками. По условиям опыта, их партнер сидел рядом за отдельным компьютером и тоже должен был оценивать красоту разных пейзажей.

На определенном этапе исследования ученые просили мужчин переключиться с оценки красоты пейзажей на оценку красоты женщин, чьи изображения чередовались на его компьютере. Затем женщины должны были оценить свою степень ревности от того, что их партнер во время опыта оценивал привлекательность других женщин.

В результате, авторы исследования установили, что чем большую ревность чувствовала женщина, тем хуже она справлялась с выявлением изображений красивых пейзажей.

Психологи отмечают, что такое нарушение зрительного восприятия наблюдалось только в тот момент, когда мужчина занимался оценкой чужой красоты. Таким образом, ученые нашли научное подтверждение тому, что ревность ослепляет.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий