суббота, 4 января 2014 г.

Об искусстве принимать и давать советы


Нам всем время от времени приходится давать, просить, и выслушивать советы.

Психолог и профессор Стэндфордского университета Джеффри Пфеффер в своей книге «Влияние: почему одни им обладают, а другие – нет» утверждает, что совет – самое мощное средство для построения любых отношений:

«Самый лучший способ выстроить отношения с кем-либо – это попросить совета. Кроме того, в ходе разговора всегда можно попросить человека рассказать о его опыте, о том, как складывалась его карьера и как он/она достиг/ла успеха. Ничто не доставляет людям большего удовольствия, чем беседа на любимую тему – о самих себе, разумеется».

Как научиться оказывать влияние на других людей? Профессор Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Адам Грант провёл собственное исследование, результаты которого однозначны: лучший способ – это попросить совета.

Вот цитата из его книги «Брать и давать: революционный подход к успеху»:

«Новое исследование показывает, что обращение за советом – поразительно эффективная стратегия для того, чтобы поднять свой авторитет. Во время одного из экспериментов исследователь Кэти Лильенквист участники должны были провести переговоры по вопросу предполагаемой продажи коммерческой недвижимости. В тех случаях, когда продавцы сосредотачивались на получении максимально высокой прибыли, только восьми процентам участников удавалось благополучно достичь соглашения. А вот когда продавцы просили у покупателей совета в том, как им достичь цели, процент соглашений возрос до 42.

Обращаясь за советом, вы устанавливаете более тесное взаимодействие с партнёром. Делясь информацией, люди из соперников моментально превращаются в союзников, и найти компромисс становится гораздо легче . Исследования показывают эффективность этой стратегии в самых разных сферах деятельности – финансовой, производственной, страховом бизнесе и т.д.

Обращаться за советом – самый простой и лёгкий способ добиться влияния на коллег, начальников и подчинённых. Это гораздо эффективнее, чем идти на уступки или самому оказывать помощь».

Но что если вам самому очень нужен совет со стороны, а обратиться за ним не к кому? Что если ситуация требует быстрого решения? Что если человек, у которого вы можете спросить совета, преследует свои, корыстные интересы?

Профессор Университета Дьюка и автор книги «Предсказуемая иррациональность: скрытые силы, которые формируют наши решения» Дэн Ариели считает, что принять самое верное решение помогает «взгляд со стороны». Другими словами, он советует спросить самого себя: «Что бы я посоветовал другому человеку, попавшему в подобную ситуацию?»

«Во время консультаций я просил людей представить, что кто-то другой попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались они сами. После этого они должны были дать этому воображаемому человеку рекомендации. Оказалось, что когда мы ставим себя в такое положение, мы перестаём думать о нашем текущем состоянии, отвлекаемся от эмоциональной стороны дела. Мы действительно дистанцируемся от проблемы и часто находим самое верное решение».

В своей новой книге «Как принимать самые верные решения в работе и личной жизни» братья Хит пишут:

«У советов, которые мы даём другим, есть два больших плюса: 1) они естественным образом позволяют определить приоритеты и наиболее важные факторы в решении проблемы, и 2) не дают эмоциям увести нас «не туда». Поэтому, когда вы чувствуете себя в тупиковой ситуации, самое верное, что вы можете сделать, это спросить себя: Что бы я посоветовал своему лучшему другу, окажись он в подобной ситуации?»

Кажется – слишком легко, чтобы быть правдой. Но в следующий раз, когда попадёте с сложную ситуацию, попробуйте – и удивитесь, насколько эффективен этот нехитрый метод. В большинстве случаев самым лучшим советчиком оказываемся мы сами.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий