вторник, 11 марта 2014 г.

6 женских качеств, за которые берут в жены


Существуют разные мнения по поводу того, на ком мужчины предпочитают жениться. И бедные дамы пытаются втиснуть себя в некие стандарты. Попробуем разобраться с основными женскими качествами, благодаря которым можно обрести статус жены.

Помните популярнейший советский фильм «Девчата»? Многие фразы из него давно разошлись на цитаты. Однако есть в нем один эпизод, оставшийся незамеченным. В нем молодой парень удивляется – почему-де наши ребята не женятся на Анфиске, ведь она такая красивая? А мужичок постарше отвечает: «На таких не женятся!». Но не объясняет, почему.

Анфису играет одна из самых красивых актрис советского экранаСветлана Дружинина. И как же тогда воспринимать это – «на таких не женятся»? На красивых не женятся?! Анфиса кокетка, модница… Мужчины от нее без ума, а она ими крутит-вертит. Отчего ж не жениться на такой?

С другой стороны, маленькая повариха Тося в исполнении Надежды Румянцевой мечтает быть неотразимой, чтобы «парни падали перед ней, сами в штабеля укладывались»… Основная идея этого пронизанного социалистической нравственностью фильма в том, что замуж берут вовсе не за красоту, а за трудовой драйв и что-то еще. Сейчас другое время и другие приоритеты.

За какие же качества сейчас берут в жены?



1. За красоту
Это понятно. Женская красота – практически самый ходовой товар на этой планете. Ради нее совершаются подвиги и творятся безумства. Каждый мужчина в душе мечтает иметь рядом красотку. Просто не все в этом признаются. Однако привлекательная спутница жизни – дорогое удовольствие. Она знает себе цену. Да и обладателю роскошной женщины надо постоянно быть настороже – вдруг уведут. К красоте не требуется ума, денег, образования, быстрый марьяжный успех обеспечен по определению…

Но оглянитесь вокруг – каждая вторая красавица или одна, или за ней тянется шлейф неудачных романов и развалившихся браков. А вот большинство тех, кто относится к разряду среднестатистической внешности, пристроено.

Получается, что гораздо охотнее в жены берут за...

2. За неброскую внешность
Довольно распространенное явление – красивый, интересный и, наверняка, нехило погулявший перед свадьбой мужчина женится на эдакой «серой мышке». Глядя на такую пару, часто диву даешься: что эта невзрачная дама делает рядом с таким красавцем?! Психологи объясняют сей феномен просто: зная, каким спросом пользуется физическая привлекательность женщин, мужчины предпочитают брать в спутницы жизни внешне не примечательных особ. Страхуют, так сказать, тылы от посягательств подрастающих соперников…

Не в последнюю очередь замуж возьмут...

3. За ум
Это естественно. Кому ж интересна глупышка, не способная рачительно вести хозяйство, разумно тратить мужнины, тяжким трудом заработанные, копейки? Опять же умная жена хорошо воспитает детей. С ней будет приятно (и полезно!) пойти на важное мероприятие – не сморозит глупость, но может поразить присутствующих вескостью суждений и очаровать тонким юмором. Такая женщина – отличная презентация супругу, но! Тут есть загвоздка – как бы не превратиться из самостоятельной личности в «мужа такой-то». И опять же – вдруг она будет всю жизнь поучать, все время талдычить – делай то, не делай этого…

Значит, не такой уж плохой вариант взять девушку замуж...



4. За некоторую глуповатость
Французы – ярые пропагандисты такого типа женской привлекательности. «Прелесть, что за дурочка» называется. С такой супругой легко и приятно – сам себе кажешься просто интеллектуальным гигантом. Однако глупенькая жена еще более затратна, нежели красивая. Для ведения хозяйства придется нанять экономку, а к супруге желательно приставить коуча, который научит ее высказываться в обществе нейтральными фразами. Такая жена будет супруга боготворить и беспрекословно ему подчиняться. Но в один прекрасный момент ее хронически восторженные глаза могут дико наскучить… Но и здесь есть свое «но»: вдруг она только прикидывается дурочкой, а на самом деле за спиной мужа торгует секретами его фирмы, да еще с лучшим другом изменяет.

Именно поэтому дальновидные мужчины берут в жены...

5. За образованность
Образование, как кашель – или есть, или нет. И его наличие очевидно. Женой-эрудиткой можно, простите за грубое слово, пользоваться как бесплатным Интернетом. Но вот удивлять ее, поражать и перманентно очаровывать будет сложно. Вы должны быть ей интересны, а это весьма сложно, вы же не Анатолий Вассерман +Джим Керри в одном флаконе.

Если мужчина хочет оградить себя от подобных заморочек, то выбирает даму сердца...

6. …С незамутненным образованием мозгом




И вот тут возвращаемся к пункту 1 и далее идем по кругу. Некоторые уверены в том, что вряд ли возьмут замуж за неряшливость, лень и склонность к ничегонеделанию, склокам и сплетням. Но ведь полно дам с этим набором качеств, которые прекрасно себя чувствуют в качестве жены. Дело в том, что если девушка нацелилась выйти замуж, она это сделает обязательно. На каждое наше девичье-дамское качество, положительное или не очень, найдется желающий, и, как правило, не один.

Ведь у каждого мужчины собственные критерии и потребности, сложившиеся из его воспитания, менталитета, образования, взгляда на жизнь и еще много чего. Так стоит ли нам, не красавицам или красавицам, умным или не очень, образованным или без высшего образования пытаться подстраиваться и что-то менять в себе? Абсолютно точно, что для каждой женщины найдется свой принц.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий