понедельник, 5 мая 2014 г.

Как быть для мужа Музой, а не мамой?


Расскажите, в чем предназначение женщины?
Очень сложный вопрос. Но отвечу так: раскрыть свой потенциал. Слово потенциал с латинского – сила. В каждом из нас заложен природой потенциал. У мужчины мужской, а у женщины – женский. Раскрыть свой потенциал женщина может лишь в семье, рядом с мужчиной.

Как же это сделать?
Нужно учиться, искать, слушать свое сердце. Лишь немногим это удается только благодаря правильному воспитанию и семейным традициям. В основном же, без знаний о семейных отношениях это очень сложно.

Но в последнее время все больше женщин стремится сделать карьеру, а не создать семью. Так ли важно стать мамой?

Конечно, важно. Думаю, многие меня поймут. У каждой женщины биологические часы дают о себе знать на бессознательном уровне.

Что же дает женщине беременность?
При правильном отношении к рождению чуда роды омолаживают организм. Происходит полная перезагрузка систем, и вы можете стать моложе и красивее, чем были до беременности. Усиливается интуиция – вы можете заметить, что видите больше и глубже, чем раньше. Многим снятся вещие сны. Будьте готовы к чудесам. Они во время беременности случаются чаще. Как небольшие, так и значительные.

А помогает ли рождение ребенка стать женственнее?
Да, а для многих это единственный шанс увидеть свою внутреннюю женщину. И я часто вижу, что процесс возрождения женственности начинается именно после беременности. Словно один раз она уже увидела и почувствовала, как это может быть. И теперь всячески пытается повторить этот опыт.

Если женщина будет реализовываться только в семье, как ей не уйти в домашние хлопоты?
Ввести в жизнь такую практику: уделять минимум полчаса себе, любимой. При этом привести в успокоение ум, оставить все проблемы на потом. Можете спрашивать себя, что бы вы хотели сегодня и обязательно исполнять. Может, вам хочется принять ванну, а, может, съесть мороженое. Слушайте себя, ухаживайте за своим телом, доставляйте себе удовольствие, ведь когда вы счастливы, счастливы и ваши близкие. Ни одному ребенку и ни одному мужчине не нужна мама и жена с тоской в глазах.

Но многие женщины все равно забывают о себе. Как вдохновлять мужчину после многих лет брака?
Мужчину необходимо слушать и слышать. Будьте слабой в женском смысле этого слова: перестаньте хватать тяжелую работу, носить тяжелые сумки. Позволяйте вашему мужчине делать за вас - это одна из его важных потребностей, быть нужным. Хвалите своего мужа, постоянно, много, усердно! Верьте в него, в его победу. Перестаньте давать советы. Мужчина сам знает, что и как надо сделать.

Как же стать Музой?
Необходимо постоянно следить за собой. Мужчина будет гордиться своей красивой женой и ради ее внимания делать все, что она захочет. Красиво рисуйте цели, чтобы ему хотелось доставать для вас звезды. Не бойтесь при этом мечтать. И после этого опять хвалите. Не волнуйтесь, не переусердствуете. Окружите своего мужчину теплом и заботой, создайте тепло домашнего очага. При этом оставайтесь женой, а не мамочкой, которая хочет все сделать сама, чтобы спасти несчастного сыночка.

Где женщине брать энергию для всего этого?
Занимайтесь делами, приносящими вам удовольствие: красота, шопинг, рисование, расслабление, спорт и т.д.

Если мы так легко черпаем энергию, может, стоит все делать самой?
Если вы хотите стать ломовой лошадкой, то, может, и стоит. Но если вы хотите сделать мужчину мужчиной, нужно позволить ему справиться самому. Все, что нам необходимо делать – это верить в него и поддерживать.

Многие женщины жалуются, что мужчины им совершенно не помогают. Что делать?
Возникает вопрос, а просите ли вы о ней? Женщины думают, что мужчины обладают той же чуткостью, что и они и говорят: «Ну, неужели он не видит, что мне нужна помощь?». Мужчины устроены не так как мы, и они действительно не видят. Их нужно просить, причем, просить, а не требовать.

Как не требовать, а именно просить?
Голос должен быть мягким и ласковым, без сарказма. Будьте готовы, что просьбы нужно будет повторить несколько раз. Так что будьте спокойны, для мужчин это нормально, не один он у вас такой.

А как просить, чтобы мужчина выполнял просьбы женщины?
Просьба должна быть конкретной, мужчины намеков не понимают. Задача должна даваться одна в секунду времени. Мозг мужчины и женщины работает по-разному. Дайте ему времени среагировать. Если после нескольких повторений вы плюнете и сделаете все сами, вы лишите зоны развития вас обоих. Себя - учиться терпению и спокойствию, его - достижению цели.

Но мы часто переходим грань между "просить" и "приказывать". Как этого избежать?
Будьте готовы к отказу. Это то, что отличает просьбу от приказа. Начинать тренироваться лучше на тех вещах, где отказ вас не так сильно ранит. Где отказ для вас не так много изменит. Но это не повод опять же отказываться повторить свою просьбу. Иногда муж отказывает первые десять раз, а потом соглашается. Если вы просите по-женски, мягко, с теплом, благодарите за помощь и не устраиваете концерт из-за отказа.

А как реагировать, когда просьба все-таки выполнилась?
Очень сильно поблагодарите, как только ваш мужчина помог вам и выполнил вашу просьбу. Причем цикл должен быть завершен. Выполнил – похвала.

А если даже после всего этого он не реагирует на просьбы, ни в чем не помогает, ничего не покупает…

Подумайте, а не разучились ли вы желать? Остался ли в вас еще огонь желаний (мужчина откликается именно на него). И позволяете ли вы себе получать желаемое (помощь в том числе). У нас почти всех есть эта проблема - разной степени тяжести. Но учитесь просить - это нужное и важное искусство для женщины!

Автор: психолог Булгакова Ольга
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий