понедельник, 1 сентября 2014 г.

Синхронизмы


Возможно, они происходили и с вами - эти странные "совпадения", которые почему-то кажутся чем-то большим, чем просто случайности. Они оставляют у вас странное чувство... НЕ то сон, не то реальность...
Синхронизм - это результат глубокой и мощной связи сознания и нашего материального мира. Но эта связь не поддается обычной логике.
Синхронизмы - это результат соединения двух миров - нашего мира мыслей и чувств, соединенного с миром внешних событий.

Квантовая физика, биология и психология открывают нам потрясающий внутренний ландшафт. Постепенно становится ясно, что наша психология является отражением нашей биологии и квантовой неопределенности наших субатомарных корней.
Наш ум, наши мысли и чувства созданы из звездной пыли. Мириады субатомарных частиц, с большой неопределенностью движущихся в квантовом бульоне вселенной, появились из общего огненного начала, о котором мы можем только фантазировать.
Разум и материя были сплавлены вместе в горниле космоса, и мы только сейчас начинаем это понимать. Для тех, кто хочет проникнуть в мистерии разума и материи, синхронизмы подобны золоту. Что бы вы из него ни делали, золото всегда останется золотом.
Так что же все это значит?
Как нам надо отноститься к синхронизмам и как понять, что же они в конце концов значат?
Что ж, значение синхронизма будет иным для каждого наблюдателя. Наш ум постоянно интерпретирует события и создает смысл даже там, где его нет. Именно для этого и предназначен мозг, по крайней мере, его мыслящая часть.
Занимаясь синхронизмами в течение многих лет, я пришел к выводу, что они не обязательно обладают смыслом. Если в них и есть какой-то смысл, то он, как правило, зависит от нашей трактовки.
Я отношусь к синхронизмам скорее как к восклицательным знакам, как к знакам того, что что-то мощное происходит в подсознании. Таким образом при столкновении с синхронизмами я стал направлять свое внимание внутрь, искать то, что "движется" в моей собственной душе. И лично для себя я нахожу такой метод гораздо более полезным, чем попытки понять, что значит синхронизм сам по себе.
Синхронизмы немного похожи на утконосов, плещущихся в водах Австралии. Эти милые сумчатые являются мостом между двумя разными классами. У них плоские хвосты, как у бобров, и тело, покрытое мехом. Они теплокровны, как млекопитающие, но откладывают яйца, как рептилии. Эти странные создания являются соединением двух разных биологических миров - рептилий и млекопитающих.
Синхронизмы - это тоже результат соединения двух миров - нашего мира мыслей и чувств, соединенного с миром внешних событий.

К. Г. Юнг.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий