вторник, 21 октября 2014 г.

Дымка личности


Запах – часть нашей индивидуальности. Причем часто это важная составляющая нашего образа для тех, кто видит нас впервые. Как встретить свой аромат?

Оговорюсь сразу – запах «работает» всегда. И есть даже свой «обонятельный» имидж. Есть деловые запахи, спортивные, романтичные. Ароматы для того, чтобы побыть наедине с собой, посидеть с бокалом хорошего вина и сигарой, почитать книгу и послушать музыку. Собственно – для всего, даже для разных комнат в доме. Ароматическим зонированием помещений серьезно занимаются специалисты.

Спортивные ароматы – цитрусовые, легкие, свежие. Они содержат ноты лимонника. Деловые – это классика: кожа, табак, нотки спиртного. Есть ароматы фривольно-универсальные. Как правило, парфюмерные марки сами подсказывают в рекламе, для какой ситуации тот или иной аромат подходит в большей степени.

Кстати, бывают запахи для более худых людей или для тех, кто весит больше среднего. Они могут сделать вас стройнее или добавить «виртуального» веса. Например, древесная сладость «прибавляет» вам несколько килограммов.

Парфюмерия поможет вам меняться психологически. Как бы грубо ни прозвучало, запах – это «костыль», который помогает устоять и удержаться. Он дает новые возможности и время в те моменты, когда вы ищете себя. Например, стать чуть-чуть стервозней, если это необходимо (для меня это положительное качество, которое вызывает восхищение).

Это, кстати, раньше хорошо понимали. Создавали свой образ и давали сигнал другим. Изначально существовала даже парфюмерная грамота – ароматический этикет. Так же, как был язык веера, когда с помощью него можно было общаться, показывать кавалерам знаки. Но с развитием рынка парфюмерии и появлением огромного количества композиций это ушло. Ведь вначале были очень простые смеси. Например, фиалковая вода. А потом уже появились более сложные, и их стало очень много.

Теперь каждый из нас может найти свой запах, гармонирующий с нашей личностью и настроением. Только избегайте всех «помощников», промоутеров, консультантов. Найдите то, что понравится хотя бы отдаленно. Нанесите аромат на руку, которая не была намазана никакими кремами. Не поднося к запястью флакон, брызните аромат в воздух и ловите на запястье эту дымку. Потом уйдите из магазина. И хотя бы минут 10–15 не трогайте свое запястье, просто гуляйте и дышите воздухом. Затем посмотрите, что получилось. Спустя несколько минут аромат уже почувствовал кожу, кожа почувствовала аромат, ушли спиртовые испарения и можно понять, каким запах станет в ближайшие два часа. Идеально будет сохранить новый запах на сутки. И не бойтесь даже принимать душ. Потому что хорошие ароматы от воды оживают: они становятся сильнее и даже звучат еще интереснее. И только после всех этих процедур можно «сойтись» со своим ароматом.

Жаль только, что сейчас появилось много «химических» композиций. Очень скоро человек начнет пахнуть просто пластиком – буквально. Сейчас даже за рубежом очень сложно найти натуральные основы, масла. В них нет души. Знаете, как в анекдоте: «В город привезли фальшивые елочные игрушки. Они такие же, как настоящие, только радости не приносят». Вот так и с запахами. Находите живые ароматы – и только те, что правильно «говорят» о вас.

Олег Чазов, парфюмер
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий