вторник, 18 ноября 2014 г.

Открытое письмо матери пятерых детей о красоте женского тела


Однажды жительница Канады Танис Джекс-Блэйк (Tanis Jex-Blake) решила позагорать на пляже в открытом купальнике и была осмеяна группой молодых людей, увидевших растяжки на ее теле. Придя домой, расстроенная Танис написала этим ребятам открытое письмо в фейсбуке, и оно мгновенно стало интернет-сенсацией.

— Это открытое письмо двум парням и одной девушке, которые оставили сегодня работу в Шервудском парке, где они строили дом, для того, чтобы поваляться на пляже Альберта, искупаться и выпить пива.

Мне жаль, что моя первая за 13 лет попытка позагорать в бикини на публике «шокировала» вас. Мне жаль, что мой живот не плоский и не подтянутый. Мне жаль, что он весь покрыт растяжками. Но мне совсем НЕ жаль, что мое тело вместило, вырастило, защитило, родило и вскормило 5 сказочных, здоровых, умных, замечательных людей. Мне жаль, что мое тридцатитрехлетнее пятидесятисемикилограммовое тело задело вас так, что вы могли только смеяться, показывать на меня пальцами и делать вид, что пытаетесь меня пнуть.

Но я хочу, чтобы вы знали, о чем я думала, глядя на ваши «совершенные» юные тела. Я подумала про себя: «А какой великий и удивительный подвиг совершили они?» Я держала голову высоко, пока вы насмехались надо мной, и притворялась, что все это не имеет значения, но по дороге домой плакала в машине. Спасибо за то, что испортили мой день. Такие люди, как вы, делают мир уродливым, полным ненависти. Я не могу передать, как мне жаль тех женщин, которые однажды произведут на свет ваших детей и станут «жирными» в ваших глазах, ведь их тела изменит беременность. Я могу только надеяться, что в один прекрасный день вы поймете: мои боевые шрамы — это предмет гордости, а не стыда.

Письмо Танис, опубликованное на странице местной радиостанции, набрало больше миллиона лайков в фейсбуке и вызвало такой резонанс в интернете, что ее пригласили для интервью во многие крупные издания, такие, как Global News, Canada’s Metro, Huffington post. «Каждая мама стесняется своего тела, независимо от того, есть у нее растяжки или нет. Никто не совершенен, ни одна из нас не похожа на супермодель. Видимо, мое письмо вызвало такой отклик потому, что на моем месте могла оказаться любая женщина», — говорит Танис.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий