понедельник, 1 декабря 2014 г.

Как выжить с умной женщиной

Мы тут задумались, что такое умная женщина и каково с ней жить обыкновенному и, будем честны, не очень умному мужчине.
Мы даже поругались, из-за того, что никак не могли определиться с терминами. Потому что с одной стороны, умная женщина — это женщина с докторской диссертацией в двух разных науках, которая может неожиданно зависнуть, обдумывая пространственно-временное уравнение. Жить с такой практически невозможно, в природе они встречаются довольно редко, ну и вообще, у нас получился такой синий чулок, а не Умная Женщина.

С другой стороны, Умная, она же Мудрая женщина — это такой идеальный манипулятор. Женщина, у которой муж всегда сыт, одет, оттрахан, доволен и послушен, а она его поддерживает и обеспечивает ему уют. То есть ум — это такой способ вымутить шубку. Что по нынешним временам довольно оскорбительно. Нет, мы не против шубок, даже наоборот, но называть умом правильное сочетание минета и мультиварки — это как-то даже странно.
Хорошенько подумав и покопавшись в себе мы пришли к следующему:

1. Умная женщина не зацикливается на мужчинах
Она любит мужчин, они у нее были, есть и будут — но это не цель ее жизни. У нее есть и работа, и карьера, и интересное хобби, и мужчина к этому скорее приятное дополнение.
Плюс: скорее всего это означает, что она не потратит свою жизнь на поиски идеального мужчины, и не станет «лепить из того, что было», пытаясь превратить чудовище в прекрасного принца, а просто будет жить с тем, кого выберет.
Минус: она точно не посвятит мужчине всю себя. Хотя если подумать, это тоже плюс, потому что с такой вот, которая собой «жертвует всем», жить очень сложно и эмоционально дорого.

2. Умная женщина ценит свое время
Ведь ей есть на что его потратить. Поэтому она, скорее всего, быстро определится, нужен ей этот человек или нет. И это значит, что она не будет долго водить за нос, тянуть, и размышлять «дать или не дать». Она быстро войдет в отношения на каких-то разумных условиях, а потом, если настанет срок, так же быстро и сравнительно безболезненно из них выйдет.

Плюсы: иметь дело с человеком, который большей частью знает, чего он хочет, существенно проще, чем с ломакой.
Минусы: расставание может быть «сравнительно безболезненным» для нее. Для мужчины оно может стать на редкость неприятным сюрпризом. Хотя сам дурак, конечно.

3. Умная женщина видит тебя насквозь
Опыт и наблюдательность позволяют ей увидеть:

а) когда ей врут,
б) когда ею действительно недовольны,
в) когда неприятности где-то снаружи, но их пытаются выместить на ней (а так все делают, и даже она сама),
г) когда человек по-настоящему измотан, издерган и готов упасть от усталости,
д) а когда ему просто лень.

Увидит, и поведет себя сообразно ситуации. И это, видимо, самое главное отличие умной женщины от дуры.

4. Умная женщина и себя видит насквозь
Человек, в сущности, устроен довольно просто. Изрядная часть испытываемых нами эмоций — чистая химия. И умная женщина умеет ее контролировать. Съесть шоколадку, когда падает сахар, кровавый стейк, когда понизился гемоглобин, выпить бульону во время похмелья, покурить сигаретку на нервах, побыть в тишине и одиночестве в случае необходимости, и купить платье, когда снег идет третий день подряд.
Плюсы: эти нехитрые приемы экономят массу времени и нервов, и в результате умная женщина гораздо реже скандалит по пустякам.
Минусы: во-первых, она будет ожидать такого же контроля над эмоциями от своего мужчины. Во-вторых, действительно серьезные проблемы она будет обсуждать не на повышенных тонах («ты разбрасываешь носки по комнате, а еще ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ), а с холодной головой. Холодная голова может быть в разы тяжелее, чем старый добрый скандал.

5. Умная женщина мыслит проектами
Она знает, чего хочет, и знает как этого добиться. Мужчина в данном случае — не центр мира, но всегда какая-то роль ее в проекте. Очень определенная роль, потому что как только вы выйдете за рамки, вам тут же на них укажут. На практике это означает, что если мужчина у нее для веселого совместного досуга с блэкджеком и горными велосипедами — она не будет требовать от него, чтобы он ее содержал, жил с ней вечно и делал ей детей. Умная женщина никогда не перепутает одно с другим и ситуация «она думает, что у нее со мной отношения, а я с ней просто сплю» — точно не про нее.
Плюсы: это очень удобно. Вообще в ситуации правды жить гораздо удобней, чем в недомолвках и вранье.
Минусы: Ну, во-первых, это всегда ее проект. Не ваш. А, во-вторых, если вам захочется сменить роль и проапгрейдиться с веселого спортивного любовника до, скажем, спутника жизни — это будет не очень легко сделать. Высокое доверие придется заслужить делами: выдержать экзамены, пройти несколько раундов собеседований и выдержать полевые испытания. В общем, все серьезно.

6. Умная женщина умеет анализировать
Это проявляется абсолютно во всем. И это не всегда приятно. В частности ее спутнику будет непросто, когда у него появится какой-нибудь адски интересный увлекательный проект и он захочет полностью изменить свою жизнь: сменить профессию, город или страну проживания, завести игуану или яхту. Тут важно не перепутать: она не киллджой и не зарубит его проект на корню. Просто она задаст ряд наводящих вопросов: понимает ли он, сколько это будет стоить, сколько усилий на это придется потратить, какие тут есть риски, в том числе и репутационные. Разговор может получиться довольно душным.
Плюсы: она может сходу придумать набросок работающего бизнес-плана и отличную дорожную карту.
Минусы: спутнику может показаться, что она безжалостно растоптала его хрустальную мечту. Вот этими самыми сапожками на 15-сантиметровой шпильке, ага.

7. У умной женщины есть память
В сочетании с наблюдательностью и аналитическими способностями память — это страшное оружие. Любую идею, любой фокус, который ее муж может ей предложить, ей уже предлагали, причем вероятнее всего он же сам. Просто мужчина уже об этом забыл. А она нет. И результаты этих действий, трюков или идей она тоже помнит. Даже если они были успешными.
Плюсы: память — штука полезная. У памятливой умницы можно спросить, когда в последний раз были оплачены коммунальные услуги. Или вот где ключи от дома (она, скорее всего, точно знает, что в квартире всего четыре места, включая холодильник, где они могут быть).
Минусы: это дико раздражает. Вообще память женщинам надо отключить, чтобы у них все было, как в первый раз.

8. Умная женщина, впрочем, не перестает быть женщиной
Мелкие и крупные знаки внимания, подарки, романтические вечера, ухаживание и хорошие манеры — она может это анализировать и относиться к этому примерно так же, как к химии тела, но любить это она не перестанет.
Самая большая ошибка, которую может сделать глупый мужчина — подумать, что умной женщины не нужны тюльпаны.
Не повторяйте наших ошибок.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий