воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Каких людей следует остерегаться


"Бойтесь данайцев, дары приносящих" - известная пословица на века заклеймила данайцев, как коварный народ. Но они лишь открывают список тех, кого следует остерегаться.

Остерегайтесь обижать слабых и закомплексованных людей, которые могут получить власть. Не имея физического превосходства на другими людьми, слабые получают от природы некую компенсацию, заключающуюся в коварстве, хитрости и других тактически и стратегически важных качествах для устранения врагов интригами, клеветой, ссорами и т.д. 

Психически неуравновешенные люди не стоят ваших нервов, здоровья. Сейчас не проводят в принудительном порядке психических обследований, а количество психов увеличивается слишком быстро, чтобы вы могли общаться со всеми беспечно. 

Людей со взрывным характером. Что толку от извинений человека со взрывным характером, если он в состоянии аффекта натворил гадостей? Лучше просто не давать ему ни одного шанса на проявление агрессии. 

Тайные агрессоры. Есть такие, люди, у которых психическое напряжение зашкаливает настолько, что им просто необходимо сбрасывать негатив через оскорбления, ссоры и даже драки. Хотя последнее у тайных агрессоров случается нечасто. Общение с ними чревато проблемами на "ровном месте". Вы можете даже не заметить, как сказали даже не шутку, не претензию, а просто какое-то слово, которое сильно задело собеседника. Все - с тех пор вы его враг. И напрасно вы бы оправдывались, так как пока "тараканы" не выйдут из сознания тайного агрессора, он будет ненавидеть всех и вся. С поводом или без. 

"Весельчаки" - ох, и сложно же разобрать, где действительно веселый парень, а где - коварный тип. Где слегка легкомысленная особа, а где - стерва, в самобытном смысле этого слова. Но попробовать все же стоит: присмотритесь внимательно к выражению лица в момент смеха собеседника. Если хотя бы представить, что нижняя часть лица закрыта, то вы получите адекватное внутреннему состоянию выражение лица. Так, у многих комиков глаза даже при смехе грустные, а у злоумышленников - "холодные". 

Людей с навязчивой добротой тоже стоит взять на заметку. Возможно, они пытаются решить какую-то внутреннюю, личностную проблему (и это не плохо), а может, просто стараются втереться в доверие, преследуя свои меркантильные цели. А это может нести вам опасность. 

Используя не хитрые советы, можно сделать свое окружение безопасным для себя. Одних можно удалить от себя, от других уйти самому, а с третьими водить крепкую дружбу. Но что, если к кому-то из вышеперечисленных вы принадлежите сами? Постарайтесь измениться, чтобы строить свой успех без ненужных жертв.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий