воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Настоящая и единственная причина всех разводов


Существует одна по-настоящему важная причина, по которой распадаются семьи и существовавшие не один год отношения.О том, что становится причиной развала большинства романтических отношений, рассуждает эксперт по семейным отношениям Кевин Томпсон.

Я убежден, что причина номер один всех разводов - это не измена, не финансовые проблемы и не непримиримые различия в характерах. Все это только симптомы куда более глубокой проблемы. 



Мне кажется, что главная трудность для участников любовных отношений - нежелание инвестировать в их брак. На эту тему можно устраивать бесконечные дебаты. Люди интересуют интерес к инвестициям в брак из-за того, что разлюбили друг друга? Или может они разлюбили друг друга из-за своей лени? 

Так или иначе, многочисленные исследования, проведенные на эту тему, доказывают, что мы можем влиять на наши чувства, умышленно инвестируя в них больше усилий, чем обычно. 

Как известно, мы начинаем больше любить то, что нам дорого досталось. Если вы копили на новый автомобиль два года, то наверняка будете любить его чрезмерно сильно. То же самое и с отношениями: пламя любви нужно постоянно поддерживать "дровами" заботы и ухаживания. Мы любим все, на что тратим свое время, энергию и деньги. Страсть, интерес и привязанность никогда не возникнут к тому, что досталось вам даром и без усилий. 

Подумайте о том, что это означает для брака. Вы станете больше любить своего супруга, если будете прикладывать усилия к тому, чтобы жить с ним в гармонии. Качество вашего брака - это результат прикладываемых вами усилий. Если вы постоянно ссоритесь и не выносите друг друга, то, скорее всего, дело не в том, что вы разлюбили. Дело в том, что вы не захотели поддерживать пламя любви. 

С другой стороны, это также означает, что если ваши чувства к партнеру ослабевают, их еще можно спасти. 

Каждую неделю я общаюсь с супругами, у которых что-то пошло не так. Обычно после первого сеанса я всем даю один и тот же совет: по дороге домой пересказывать друг другу истории о вашем первом свидании. И о том, что вас тогда влекло друг к другу. Полезно также вспомнить о том, какие общие мечты у вас были несколько лет назад. 

Это похоже на археологию. Иногда нужно хорошенечко покопаться в глубинах своей души, чтобы найти под раскопками давно похороненные чувства и воспоминания. Простые воспоминания о том, как вам некогда было хорошо, заставят вас снова почувствовать любовь и притяжение друг к другу. 

Но что, если все намного сложнее?

Я предлагаю вам каждый день повторять пять простых процедур, которые могут восстановить любовь между вами и вашим супругом. 



1. Спрашивайте у супруга, как у него прошел день

Это нужно не ему. Это нужно вам. Вы должны каждый день напоминать себе о том, что не только вам тяжело. Проявляйте интерес к его жизни. Интересуйтесь тем, что происходит с ним после того, как он переступает через порог квартиры. 

2. Всегда целуйте его во время встречи и прощания

Поцелуй - это мощный стимул для физической и эмоциональной связи между людьми. Он также служит напоминанием о том, что вы все еще муж и жена. Целуйте супруга, когда он уходит на работу, и когда возвращается с нее. Превратите это в привычку. Пусть даже рутинную. 

3. Пишите ему

Спрашивайте своего супруга о том, как у него проходит день. Возможно, именно сейчас он чувствует себя особенно подавленным. И нуждается в эмоциональном союзе с тем, кто его поддерживает. 

Конечно, звонок может быть не всегда уместным. Поэтому не стесняйтесь ему написать признание в любви на электронку. Или напишите ему в Skype. 

4. Разговаривайте. Хотя бы пять минут в день 

Любые отношения требуют разговоров. Нет времени днем? Разговаривайте хотя бы пять минут в сутки перед сном. Или за завтраком: не жуйте молча. Выключите телевизор, повесьте трубку. Просто поговорите с тем, с кем вы рядом прямо сейчас. 

Это может быть трудно - особенно, когда вашего постоянного внимания требуют дети. И все же вам придется найти время для вашего партнера - вне зависимости от вашей занятости. 

5. Обнимайтесь.

Хотя бы на 30 секунд раз в день. 

Перед тем, как уйти на работу, сесть за стол или лечь спать, обнимайтесь со своим супругом. Физические объятия заставляют вашу душу и разум установить глубокую связь с другим человеком. 

Исследования показывают, что обнимашки снижают кровяное давление, а также связывают вас с человеком, с которым вы обнимаетесь. У вас даже улучшается от них память! Физические прикосновения - это не только секс. 

Ваш брак не требует ничего, кроме намерения все исправить. Счастливая семья - та, где оба супруга понимают, как легко потерять то, что они имеют. Брак уничтожает не измена, а апатия.

Автор: Константин Шиян

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий