четверг, 12 марта 2015 г.

Как правильно жениться, чтобы брак был вечным. Исследование


Специалист в области обработки Big Data Рэндал Олсон изучил статистику по свадьбам и бракоразводным процессам и составил собственную формулу идеального брака. 

Все знают, что как минимум половина браков в Украине, да и в Америке, распадаются. Эта статистика здорово давит на мозг: никому не хочется жениться, имея столь высокие шансы на провал и загубленный добрый кусок жизни.

Меж тем, в интернете появилась крайне занимательная работа ученых-социологов, которые решили разобраться в том, что влияет на продолжительность брака, а что не влияет. Исследование состояло в том, что тысячам людей задавали десятки вопросов о браке и семейных отношениях. Собранный массив данных помог авторам исследования вычислить все факторы, которые больше других влияют на развитие отношений между супругами в будущем.

Олсон выделил 7 критериев, наиболее сильно влияющих на стабильность и продолжительность брака.

Как долго вы встречались

В общем, пары, которые женились до того, как нашли в себе силы "просто встречаться" на протяжении года, разводились чаще всего. Если вы встречались со своим партнером от одного до двух лет, и только потом поженились, то шансы развестись падают на 20%. Если же отношения без брака длились дольше трех лет, то вероятность развестись падает еще на 39%.

Эти выводы вряд ли кого-то удивят, но заставят задуматься: не спешите вступать в брак и узаконивать отношения. Узнайте друг друга получше.

Сколько денег вы зарабатываете

Еще один удручающий факт: чем больше зарабатывают члены семьи, тем меньше шансов, что они разведутся. Корреляция тут очень ясная: чаще других в США разводятся пары, годовой доход на семью которых меньше $25 тыс. Если уровень семейного дохода составляет $25-50 тыс., то шансы на развод падают на 31%, если - $50-75 тыс., то еще на 39%. Достигли годового уровня в $75-100 тыс.? Шансы, что вы разведетесь, еще меньше на 39%. Ну а те, кто зарабатывает больше $125 тыс. в год, разводятся и вовсе на 51% реже.

Как часто вы ходите в церковь

Пары, члены которых регулярно посещают церковь, имеют гораздо более стабильные браки. Те, кто храмы не посещает, разводятся в среднем в два раза чаще типичных прихожан. Даже если супруги будут ходить в церковь редко, время от времени, то их шансы на развод сократятся на 10%.

Ваше отношение к вашему партнеру

Если вы женитесь только из-за того, что ваш партнер - симпатяжка, или у него есть деньги, то у нас для вас плохие новости: ваш брак, скорее всего, закончится разводом. Мужчины, которые, прежде всего, обращают на внешность своих партнер, разводятся в полтора раза чаще тех, кто не очень сильно обращает на это внимание. Женщины, которые ценят мужа за его карьерные достижения, разводятся на 60% чаще.

Как много людей было на свадьбе

Это может казаться полнейшей глупостью, но на крепость брака может влиять даже количество гостей на свадебной церемонии. Чем больше гостей - тем лучше. Если вы женились вообще без гостей, то дела плохи: шансы на развод довольно велики. Если гостей было до десяти, то вероятность развода уменьшается на 35%, если до 50 - на 56%, если до 100 - то на 69%, если до 200 - то на 85%. Те же, у кого на свадьбе было более двухсот человек, разводятся в среднем на 92% реже.

Сколько вы потратили на свадьбу

Ваши расходы на свадьбу напрямую влияют на ваш будущий брак. Чем меньше вы потратили на проведение праздничного мероприятия, тем лучше. В среднем, американская свадьба обходится супругам в $30 тыс. Но в идеале тратить на свадьбу чем меньше, тем лучше. Те, кто потратил на нее меньше $1000, разводятся на 54% реже, чем те, кто "вгасил" $5-10 тыс. А если вы потратите на свадьбу больше $20 тыс., то риск развестись вырастает и вовсе на 46%.

Ученые объясняют это тем, что дорогая свадьба становится причиной сильного финансового стресса для пары, в результате чего брак в итоге начинается со слез, а не со счастья. Причем к разводам после пышных церемоний в большей степени уязвимы как раз женщины: если они с мужем потратили на свадьбу больше $20 тыс., то вероятность того, что они его оставят, вырастает в три с половиной раза!

Был ли у вас медовый месяц

Это тоже важный фактор. У пар, у которых он был, шансы на развод падают на 41%. Так что не жалейте на него деньги!

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий