среда, 25 марта 2015 г.

Психологический фокус по чтению мыслей


Попросите человека подумать о картинке, звуке или чувстве. Наблюдая за его глазами, вы сразу поймете, о чем именно он думает. Вы всего-навсего используете схему движений глаз.

Начните вот так:
Разумеется, мысли — это часть нашей личной жизни, поэтому читать будем только новые, только что созданные мысли. Таким образом, мы никого не обидим. Расслабьтесь и следуйте моим указаниям. Вы готовы? Тогда начнем. Вот первая мысль. Представьте, что перед вами ваша гостиная. Представили? Мысленно обведите ее взглядом, отметьте все детали: мебель, картины, лампы, обои, чтобы у вас перед глазами возникла картина.

Следите, чтобы человек действительно представил все вышесказанное.

Хорошо. Теперь сотрем картинку и подумаем о том, как звучит припев в вашей любимой песне. Представьте, что мелодия звучит у вас в голове. Не спешите. Проиграйте припев.

Следите, чтобы человек мысленно прослушал мелодию:
глаза смотрят вбок, голова наклонена. Если эти признаки отсутствуют, вы имеете дело с кинестетиком, и стоит задать вопрос. Не волнуйтесь.
Музыка стихает. Теперь представьте, что вы стоите в душе. Теплая вода приятно струится по телу. Почувствуйте мокрый пол под ногами.

Если вы сомневаетесь, что человек соответствует традиционной модели движения глаз, вы можете попросить его еще раз представить все эти картины. Только во второй раз подчеркните, что он должен увидеть комнату, услышать музыку, почувствовать воду на теле.

Хорошо, теперь у вас в голове три разные картинки.
Выберите одну из них и представьте снова. Например, выберите из гостиной и душа. Или одну из трех. Не говорите, что выбрали. Четко представьте картинку перед глазами.

Теперь вам остается только по глазам определить, какую картинку человек выбрал. Объявите ответ.
(Ключи глазного доступа на картинке)
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий