суббота, 18 апреля 2015 г.

О карме и жизни простыми словами


Мне задавали множество разнообразных вопросов о судьбе и карме. Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ. Поэтому начну с самого нелепого вопроса: "Вы не боитесь кармы?" 

Как можно бояться жизни? Вероятно, для задавшего вопрос, карма - это карающий меч, неизбежная кара, ожидание которй наводит ужас. Необходимо уничтожить нелепый страх, а главное, развеять туман невежества, иначе завяжется ещё один кармический узелок, затягивающий уже и дающего ответ. 

Карма - это сложная причинно-следственная связь проявлений бытия и сознания. Её разноплановость можно рассмотреть на примере глубокого энергоанализа чего-либо простого и, на первый взляд, хорошо знакомого. 

Древнее, мудрое занятие рукоделием, вышивка на ткани, - чем не показательный пример. Как следствие, мы используем её в виде картины на стене, украшения деталей одежды или просто угла наволочки, но можем и вовсе выбросить, сочтя непригодной. Этому виной уже свершившаяся причина - качество изготовленной вышивки, а так же присоединённая нами новая причина - наш вкус и практическое мышление. На первый взгляд прослеживаются три кармические нити: изготовитель, вышивка и потребитель. Кармичен предвыбор именно этих людей в одно сплетение, их решение, сам процесс и, тем более, результат взаимодействия. В любом узле кармических связей можно увидеть принцип семисвечника - один из законов построения бытия. Вспомни, 7 рас, 7подрас, 7 нот, 7 дней недели, 7 цветов радуги, 7 тел в человеке, 7 основных чакр в энергостроении. 

Так же и в кармических узлах мы найдём 7 центров, 7 нитей, несущих 7 оттенков случившегося и 7 пластов решения задачи. В каждой из семи причин есть 7 подпричин, у каждого из 7 вариантов следствия, есть свои 7 причин изменения. Как видишь, у нас есть обширное поле для деятельности в изменении кармы, её построении и отработке. Главное, при решении задачи по распутыванию кармических узлов, правильно распределить зоны влияния, воздействия и ответственности, между всеми семёрками . 

Вернёмся к нашему примеру с вышивкой. Найдём семь причин её судьбы: 

1 - качество вышивки 

2 - смысл нанесённого рисунка 

3 - изготовитель 4 - потребитель

5 - мода, т.е. общественное мнение 

6 - ценность готового изделия 

7 - природные катоклизмы 

Теперь рассмотрим, разложив по 7 полочкам одну из причин - "качество вышивки". Вот они, семь причин, на неё влияющих: 

1 - техническое качество исходного материалла 

2- качество используемого для изготовления инструмента

3- профессионализм вышивальщицы 

4- настроение рукодельницы во время работы 

5 - энергетический климат при изготовлении 

6- условия хранения готового изделия

7 - временной цикл 

Даже встреча моли с вышивкой небеспричинна и влияет на последствия. 

При работе с клиентом, также, необходимо учитывать принцип семисвечника. Нужно найти семь аспектов проблемы, выяснить по семь причин каждого звена и вести работу по семи направлениям устранения проблемы одновременно. Например, по оздоровлению клиента, важно работать с биоэнергетикой, кармической наследственностью, изменением социальных условий (среды обитания и образа жизни), питанием, духовным развитием, влиять магически и, наконец, никогда не исключать традиционную медицинскую помощь. Принцип кармической многогранности работает во всех направлениях времени и пространства, во всех проявлениях жизни. В этом невозможно не участвовать, мы уже рождены по причине и для чего-то. Вопрос в том, можешь ли ты осознать строение и принцип жизненых циклов бесконечности, подняться над происходящим и созерцать со стороны, проникая вглубь? Если "Да", то ты можешь творить за пределами кармы. Видя "Почему" и понимая "Зачем", ты узнаешь "Как" изменять карму. Мы живём её законами, творим её своим сознанием и поведением ежесекундно. Как выстроить плодотворную цепь? Только видя на 7 шагов вверх, вниз, во все стороны, в ширину и глубину, в смысл и задачи, соблюдая, при этом, главный закон Ахимса - "НЕ НАВРЕДИ!". 

Беспредельный Мир бурлит многогранной жизнью. Нам необходимо принять его и понять, раствориться в нём и стать им. И тогда, мудросплетённые нити КАРМЫ станут сетчаткой нашего глаза. Космическое зрение! Больше не будет разграничений пространства и объекта. Открывается свободный доступ к любой "причине", и появляется возможность влиять на "следствие". Раз существует нить, стань крючком и плети свой узор, по крайней мере, научись читать этот узор, словно книгу. 

И так, карма - это не столько наказание или поощрение за прошлое, сколько процесс материализации выводов из нашей деятельности. Часто что-то происходит "задатком", т.е. создаётся причина для плодотворного изменения кармы. Поэтому не всегда есть ответ на вопрос "Почему?", его заменяет вопрос "Зачем?". И тут уж важно не упустить свой шанс, не завязать тяжёлый узел нерадивости и расточительства. Работа с кармой выводит в другое измерение пространства, времени и сознания. 

Кстати, наша встреча тоже не случайна. Множество причин привело к прочтению тобой именно этой книги, а меня написанию именно этими словами. Библия, своими заветами и притчами, объясняет нам, как избежать сложных кармических завязок, мешающих нашей основной цели пребывания на этой планете и вообще жизни. Я уже говорила, что Земля находится сейчас в очень сложной кармической паутине, а самые тяжёлые узлы завязали люди, населяющие планету. Овладев могучими знаниями, человечество осталось слепым и ненасытным. Последние 100 лет мы ежедневно уничтожаем всё живое и ценное. Как паразиты, поселившиеся в организме, обглодали его и изгадили, не думая, что рубим сук, на котором сидим. 

А ведь нас пытаются остановить! Болезни века - рак и спид, многочисленные новые вирусы, неподдающиеся лечению человеком. Уничтожение надоедливых насекомых, пьющих кровь (недра земли) - вот что напоминает мне этот "конец света". Развяжем ли мы этот узел? Хватит ли силы открытого сознания коллективного разума для возрождения чистоты взаимоотношений Человека и Природы? Я не собираюсь учить кого-то, как вести себя в ожидании Страшного Суда и окончательного воскрешения, но считаю, что этот Суд идёт давно, и никогда не приостанавливался, даже на незначительный перерыв. Ангелы-хранители, в составе трёх, постоянно отслеживают наши мысли и поступки, занося их в книгу индивидуальной жизни, тем самым, меняя судьбу. Таким образом осуществляется работа Кармы. Каждую минуту мы стоим перед выбором, как поступить, что сказать. Это единственный момент свободного выбора, всё остальное определяется в зависимости от принятого решения. Мы выбираем лишь колею уготовленной дороги. Именно так. 

Помню однажды, мне делали аборт под наркозом. Внезапно я ощутила себя вне тела. Кроме операционной я увидела огромное белое облако, в котором утопал квадратный стол с белой скатертью. За столом сидела красивая, но очень строгая "женщина", а по бокам, слегка нагнувшись, стояли два ангела с крылышками. Все они были в белых и полупрозрачных, свободно спадающих одеждах. Женщина что-то писала огромным пером в амбарную книгу. Они тихо переговаривались меж собой, но моё громкое сердцебиение мешало мне всё расслышать. Чётко услышала только имя Елена и слово "закрыть". При этом лица судейской троицы были столь серьёзны, что я не осмелилась с ними заговорить. Помню, мне было очень стыдно за свой поступок. Они словно не хотели смотреть в мою сторону, зная, что я их вижу. Я поняла, что сильно провинилась и лишила себя чего-то очень важного. Было больно от отчаяния, т.к. ничего уже не исправить. Я что-то в себе закрыла. Теперь будет "иначе". Что это и как будет? Я не знала, но окончательно поняла, что каждый поступок отслеживается, и вносятся коррективы в судьбу. 

Теперь живу как под микроскопом. Постоянно ощущаю, что включен микрофон, и всё, что я произношу и даже думаю, прослушивается и даже записывается. Записывается главное свидетельство и основание для моего наказания. Или поощрения. А когда не знаю, как поступить, прошу Верховной помощи. Помню, ещё в реанимации, когда я изо всех сил пыталась решить сложную задачу выживания, мне было видение. Богородица улыбалась ласково и очень одобрительно. А главное, Она открыла мне простую истину - я человек, имеющий право на ошибки и слабости. Человек изначально не может знать всё, потому иногда не ведает, что творит, к тому же, он слаб и не может делать всё сам. И потому, в момент смятения, отчаяния или растерянности, имеет святоё право просить о Всевышней помощи Отца Небесного. Как малое дитя, выстроив замок, но не в силах поставить крышу на своё же сооружение, и уже готовый всё разрушить, со словами у меня ничего не получается, вдруг слышит мамино - Не плачь, а просто попроси меня о помощи. И сильные руки родителя спасают ситуацию. Меня спасали не раз! Всегда, в момент сомнения или опасности, я вспоминаю слова Богородицы и прошу помощи. Всё улаживается и наступает благодать.

Я думаю, что благодать - это похвала Господа. Потому так радостно на душе, как у малыша, которого похвалили родители. И хочется испытать это снова и снова. А ещё хочется не провиниться, дабы не испытать на своей шкуре наказание. Ведь кого любят, того в строгости воспитывают. опубликовано.

Из книги Нади Хилтон "Диалог в молчании"
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий