воскресенье, 7 июня 2015 г.

7 невербальных сигналов, которые помогут расположить к себе людей


Многие, вероятно, слышали, что язык тела способен рассказать о настроении человека и его отношении к кому-либо. Уже немало появилось статей о том, как правильно растолковать невербальное поведение собеседника, узнать его намерения и т. д. Но не всем известно, как самим себя вести, чтобы заслужить расположение нового знакомого, партнеров по бизнесу или родственников будущего спутника жизни.

Эксперт в области межличностных отношений Лейл Лауднес в своей книге «Как общаться с кем угодно» утверждает, что есть способы, которые помогут вам удерживать чье-либо внимание, не говоря при этом ни слова.

Спешим поделиться с вами 7 советами из этой замечательной книги.

1. «Струящаяся улыбка»
«Не спешите приветствовать человека дежурной улыбкой», – советует Лаундес. Это выглядит так, словно она адресована всем, кто попадается вам навстречу.

Лучше будет, если вы на мгновение всмотритесь в лицо человека, а потом улыбнетесь ему искренней улыбкой, которая будет «струиться из ваших глаз». Та секундная пауза убедит вашего собеседника, что теплая улыбка адресуется именно ему. По мнению Лейл, именно неспешная улыбка может придать вам значимость в глазах людей.

2. «Неотступный взгляд»
Наши глаза – важнейшее средство общения. И умение установить зрительный контакт в ходе беседы свидетельствует о доверии к собеседнику и уверенности в себе. «Представьте, будто ваши глаза приклеились к собеседнику тягучей ириской». Не обрывайте визуальный контакт, даже если собеседник закончил говорить. «Если вы хотите посмотреть в сторону, то делайте это постепенно, словно растягивая ту самую тягучую ириску до тех пор, пока она не отлипнет».

Еще можно, например, считать во время разговора, сколько раз моргнет ваш собеседник. В экспериментах было отмечено, что люди испытывали большее доверие и симпатию к тем, кто использовал эту технику.

3. «Пристальный взгляд»
Находясь в кругу людей, периодически смотрите на человека, который вас заинтересовал, независимо от того, кто говорит в данный момент. Когда вы обращаете внимание на определенного человека, вы выражаете свой живой интерес к нему и к его реакции на обсуждаемую тему.

Но тут важно проявить осторожность, ведь слишком пристальный взгляд может смутить человека или же заставит его чувствовать себя некомфортно. Поэтому сначала смотрите на говорящего, а потом при случае переводите взгляд на вашего избранника всякий раз, когда говорящий делает паузу.

4. «Ограничьте свое беспокойство»
Чтобы вызвать к себе доверие, в особенности во время важного разговора, старайтесь не делать лишних беспокойных движений. «Не суетитесь, не раскачивайтесь, не ерзайте на месте, не почесывайтесь. А руки всегда держите подальше от лица». Иначе у собеседника по какой-то причине может появиться ощущение, что вы говорите неправду или чем-то озабочены.

Лучше просто установите визуальный контакт с собеседником и покажите, что вы полностью сосредоточены на данном вопросе.

5. «Уделите внимание большому ребенку»
Людям всегда приятно, когда их замечают. «Приласкайте ребенка, который живет в душе каждого взрослого», – советует Лаундес. Когда вы знакомитесь с человеком, повернитесь к нему полностью и уделите ему столько же внимания, сколько уделили бы очаровательному малышу. Ваш 100%-ый поворот к незнакомцу говорит ему: «Я думаю, что вы особенный человек!»

6. «Стальные челюсти»
Поза является внешним показателем нашей успешности. Тут важно все – хорошая осанка, уверенный взгляд, а еще – зубы, точнее, челюсти.

Чтобы придать себе уверенный вид, представьте, что в проеме двери, через которую вы входите, подвешен кожаный захват, как у акробатов в цирке. И вам нужно «схватить» его зубами и удерживать челюсти, представляя, как он поднимает вас вверх, а губы складываются в улыбку.

«Когда вы проделываете этот трюк, ваше тело принимает позу победителя. Голова приподнимается, плечи расправляются, а ноги становятся невесомыми.

7. «Привет, старый друг!»
Когда вы впервые встречаете человека, представьте, что он – ваш старый друг и давний знакомый. Такой образ активирует подсознательную позитивную реакцию в вашем организме, начиная от взгляда и заканчивая положением тела в целом.

Дополнительным преимуществом такой практики может являться тот факт, что человек вам станет действительно симпатичен. Ведь как отмечает Лейл Лаундес: «Это сводится к тому, что любовь порождает любовь, как и уважение порождает уважение».
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий