четверг, 25 июня 2015 г.

Ревную даже к воздуху!



Ревнуют как женщины, так и мужчины. Не ревнует только тот, кто вообще бесчувственный. Одним, ревность как бы даже льстит и приятна, другим является неким усилителем недоверия и отчуждения.

С одной стороны можно рассматривать ревность, как довесок к любви с другой, как некий запал негатива и раскол дальнейших отношений.

Несмотря на схожесть признаков, ревность у каждого все равно своя, так как человек индивидуальная личность. Женщина и мужчина в силу физиологических особенностей и воспитания обладают разными качествами восприятия и отношением к сложившимся ситуациям. Мужская ревность возникает не так быстро и импульсивно, как женская. Ведь мужчина, в большинстве случаев терпелив, ну или по крайне мере должен быть воспитан к терпеливости. Еще ребенком ему родители говорили «Терпи, ведь ты же мужчина». Ревность накапливается и находит выход, а как быстро, это все зависит уже от сложившейся ситуации и обстоятельств. Однако последствия могут быть намного катастрофичнее, чем у женщин. Ведь для сильной половины человечества «привлечь» самца равносильно на мысли «поменять его». И вот тут то, применима фраза «Ревнует, значит, любит», но нужно продолжить «себя». Ведь в этом случае возникает мужское чувство собственности. Честолюбие и самолюбие пропорциональны ревности.

Другое дело женская ревность. Моя собеседница в социальных сетях Мария рассказала о том, как она ее видит: «Женская ревность - понятие неоднозначное и возникает она в разных случаях и при определенных обстоятельствах. В первую очередь, женская ревность обозначает неуверенность в себе, в своем превосходстве или же в заниженной самооценке. Также есть и другая сторона ревности - это такое понятие как эмоциональная вспыльчивость. Она, как правило, возникает у женщин, напротив, уверенных в себе, но не привыкших терпеть поражение.

Вот тут Мария отчетливо указывает на причину ревности – предполагаемая соперница моложе, ухоженней, стройнее и т.д. В данном случае женская ревность ограничится слезами и словесными истериками. Мужская же ревность в силу горячности темперамента может закончится с применением физической силы.

О ревности много говорится, обсуждается, это сложное психофизическое состояние, которое объяснить словами не так-то просто. Однако можно выделить часто повторяющиеся случаи. Как уже говорил, у мужчин одна из многих причин ревности строится на фундаменте чувства собственности. Поэтому для мужчин угроза видится в физической измене со стороны женщины, тогда как женщины опасаются измены духовной. Женщина, еще как-то может стерпеть случайную одноразовую измену и возможно простит его. Но вот если мужчина покажет ей свое восхищение другой женщиной, обронит словечко в сравнении красотой, умом или характером, вкусе в одежде или даже проявит стремление помочь другой из соображения, что мужчина должен помогать женщинам, то вызовут приступ ревности. Женская ревность зависит от глубины воображения и самоанализа и существует подсознательно на интуитивном уровне. Мужская же ревность в большинстве базируется на фактах. И все же любая ревность протекает с эмоциональными потрясениями, опустошенности и дисбалансом гармонии. А это все может привести к затяжному стрессу с отягчающими последствиями. Поэтому берегите себя и укрепляйте любовь. 

Гамбаров Владимир
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий