воскресенье, 9 августа 2015 г.

Секреты притяжения родственной души


Обычно я вдохновляю людей на новое понимание и даю ключи к решению их проблем. Но сейчас я понимаю, что время изменилось. И вместо того, чтобы дать вам готовый ответ, гораздо продуктивнее показать вам алгоритм – как находить готовый ответ внутри себя, как самому себя поддерживать в тех ситуациях, в которых вы теряете уверенность в хорошем будущем или не понимаете, куда вам двигаться.

Поэтому я предлагаю вашему вниманию две очень простые аксиомы. Запомните накрепко эти два подхода к жизни и впоследствии вы сможете через эту призму рассматривать любую свою жизненную ситуацию.

Я напоминаю, что аксиома – это значит истина, принятая без доказательств. Мы просто верим, что это так и есть. Я вам это говорю, потому что я убедилась на опыте – так оно и есть. Мудрые люди говорят, что так работает Вселенная.

Первая аксиома говорит о том, что если в вашей жизни возникла проблема(неважно, болезнь это, трудная ситуация, сложность какая-то), значит у вас обязательно есть ресурс ее решить. Вдумайтесь в это. Если вы как аксиому принимаете такой факт, что вместе с принятием проблемы у вас есть ее решение, сохраняется очень много энергии, которая уходила на сомнение.

Что такое проблема? Проблема – это препятствие на пути к вашему счастью. Что такое препятствие? Это некое событие, энергия или мысль, которая задерживает поток вашей жизненной силы. И там, где лежит препятствие, накапливается затор. В теле образуется заболевание, или в организме – дискомфорт.

Но это ваша энергия, просто эта энергия не течет плавно и спокойно туда, куда она должна течь по вашему выбору, а она становится запрудой. Более того, энергия этой запруды может стать болотом, если так и останется помехой на пути.

И эта же самая энергия является тем топливом, той движущей силой, которая закрутит турбины вашей жизни, когда вы аккуратно и правильно отведете эту воду, т.е. разберетесь с проблемой.

Итак, повторяю – не по силам Бог испытания не посылает. Если у вас есть вопрос, у вас точно есть ответ на него. Конкретно для вас есть ответ на него. Поэтому этот подход к жизни — я ищу ответа, как мне действовать, сразу зная, что он точно есть, — сильно отличается от обычного отношения к своим проблемам, когда мы сомневаемся: получится ли у нас когда-нибудь это решить, сможем ли мы когда-нибудь это изменить…

Здесь только вопрос выбора. Если вы приняли решение изменить это, значит, вы это измените. Раньше или позже, так или иначе, но у вас есть энергия, чтобы это изменить. Это первая аксиома.

Вторая аксиома звучит так: на что направляем внимание, то и крепнет.

Когда мы хотим избавиться от проблемы, мы много думаем о ней. Мы анализируем проблему, мы смотрим на свои неприятные состояния… И таким образом мы направляем свою энергию на проблему.

Поэтому когда у вас возникает проблема, сделайте другое. После того, как вы увидели эту проблему, пропишите, как вы хотите жить без неё, какой вы хотите быть, если бы этой проблемы не существовало, какой вы себя видите, если бы этого вопроса, этой сложности во взаимоотношениях с близкими не было бы…

Пропишите то, что вы хотите, а не то, от чего вы хотите избавиться.Переформулируйте свою проблему в позитивном ключе: «Я хочу расширить в моей жизни вот это».

Если вы посмотрите на любую проблему исходя из того, что вы хотите иметь вместо нее, то вы сами увидите, какое количество самых разных способов выхода именно из этой сложной ситуации возможно.

Давайте рассмотрим эти аксиомы на примере вопроса, заданного участницей моих курсов: «Несмотря на то, что я давно приняла свое тело, и для меня перестала быть проблемой моя внешность, все равно внутри живет страх не понравиться тому, кто понравится мне. И что делать с этим страхом?»

Давайте мы сейчас перенесем эту ситуацию на поиск работы. Например, вы хотите найти хорошую работу, в которой вы будете счастливы, будете реализованы, будете на этом рабочем месте получать эквивалент своим талантам – хорошую зарплату. И вы боитесь, что вы не получите эту работу.

Если вы будете думать о том, как бы получить эту работу, вы будете нервничать, и ваши качества профессиональные – ваш талант, ваше мастерство — не будут в полной мере проявлены в вашем поведении. И работодатель просто не узнает, кто вы есть профессионально.

Но если вы будете максимально хотеть быть собой во время собеседования, а не достичь этой работы, то тот факт, что вам отказали в рабочем месте, если вы максимально были собой – это очень полезный для вас факт. Вы продемонстрировали, кто вы есть — ваши лучшие качества, ваши способности, ваши возможности, — а работодатель вас отверг. Это значит, что если бы вы со своими этими качествами пришли бы на эту работу, вы бы там мучились. Вы с ними не совпадаете.

Очень часто людям кажется, что притяжение сексуальных партнеров или романтических отношений основано на чем-то внешнем: приглянулся, не приглянулся. Нет, друзья мои. Любая пара, которая имеет хоть какое-то будущее, притягивается вопреки внешности. Она притягивается благодаря внутреннему совпадению вибраций. Это как две ноты, которые зазвучали гармонично.

Поэтому если у вас есть страх пропустить своего человека, перед вами встает совершенно другая задача: не со страхом бороться, а максимально принять себя и чувствовать себя в своей тарелке такой, какая вы есть, с любовью к себе . Чтобы в вашем теле, в вашем лице, в ваших жестах, в вашей походке, в вашем взгляде, в вашей речи максимально просвечивала ваша душа. И тогда невозможно пропустить человека, который совпадает с вами.

Но если вы будете переживать за то, что вы можете не понравиться, сомневаться, хороша вы или нет, вы не можете в этот момент быть собой. В этот момент вас просто нет в этой оболочке. Неудивительно, что возможно близкий вам по духу человек вас не узнает.

Вернемся к аксиоме, о которой я говорила в начале нашей беседы. Если мы изменим вопрос с «Как избавиться от страха не понравиться человеку, который мне нужен?» на «Как сделать так, чтобы мой избранник меня узнал, увидел, разглядел?», ответ напрашивается сам собой: будьте максимально в себе, будьте максимально проявлены в своем теле, в своем взгляде, в своей походке.

Мы часто путаем две вещи: с одной стороны – как избавиться от помехи, с другой стороны — как достичь того состояния, которое приведет нас к победе. Надо не от помехи избавляться, а надо к этому состоянию идти. Внимание надо направлять не на проблему, а на то состояние, которое вы хотите развить.

Желаю вам доверия себе.

Автор: Светлана Добровольская
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий