понедельник, 16 ноября 2015 г.

Вы не обманете меня вашей жизнью в соцсетях


Если вы проводите много времени на просторах Facebook, то вам наверняка доводилось листать ленту, доверху набитую фотографиями друзей. Просматриваешь их, и кажется, что жизнь этих людей более насыщенная и все у них просто идеально. 

Если тебе так хочется выставлять напоказ кадры из своей личной жизни — дело твое, но я больше на это не куплюсь. Я часто видела твои идеальные фото на фоне кристально чистого океана, но я же знаю — вы не могли отдыхать на курорте 5 раз за последние 2 года. Только сегодня утром я видела тебя стоящей в пробке. Будем честны, вы чаще находитесь дома, как и все мы.

Я не верю в фотографию гордого родителя на фоне невероятной скульптуры из «Лего», которую построил твой гениальный ребенок. Помнишь, как на прошлой неделе твоя дочь разбросала конструктор на полу, и ты сотни раз наступала на него? Кажется, в конце концов ты грозила выбросить это все в мусорку.

А те цветы, что твой муж подарил тебе без повода. Не ты ли говорила мне, что в твой день рождения на прошлой неделе он был растерян и напуган? Забавно, как неделя без близости может натолкнуть мужчину на мысль о «беспричинном» букете.

Однако меня, без сомнения, впечатляют твои фантастически декорированные кексы. Только хотелось бы мне увидеть состояние твоей кухни в данный момент. Или хотя бы селфи с темными кругами под глазами, поскольку, должно быть, ты доделывала кексы до 2 часов утра, не меньше. Ты сделала диораму Северного полюса из кубиков сахара, серьезно?! Абсолютно уверена, что это обычная картинка из сети. А публикация будто была призвана пристыдить обычных мам, которые довольствуются купленными пирожными.

Еще я не понимаю статусов вроде «как мне повезло с таким чудесным мужем». Возможно, это мило. Но только раз в год и на годовщину. А если вы женаты больше 5 лет, и ты действительно все еще можешь жить без единой жалобы на мужа — тогда мне срочно нужно то, что ты принимаешь. На самом же деле я считаю, что любовь к человеку совсем не противоречит периодическому желанию опрокинуть ему на голову что-то тяжелое.

Возможно, чьи-то жизни действительно такие светлые и безоблачные. Их пирожные никогда не падают, и они никогда не мечтают о том, чтобы случайно забыть детей в супермаркете.

Но мне не хотелось бы дружить с такими людьми.

Я хочу знать, что у других тоже бывают проблемы, и, ради бога, опубликуйте пару неудачных фото своих детей.

Я покажу вам мои, если покажете свои.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий: