суббота, 20 февраля 2016 г.

5 книг, которые помогут разобраться в себе


1. Фрит Крис — “Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир”
В этой книге английского нейробиолога Криса Фрита в доступной форме рассказывается о том, как утроен ментальный мир. Как зарождаются, форсируются и развиваются психические образы о реальном мире в сознании человека. Также Фрит делает акцент на том, как меняется психическое состояние человека при тех или иных обстоятельствах извне, при определенных поведенческих реакциях. Книгу будет полезно почитать тем людям, у которых рабочая деятельность отнимает много “нервных клеток”, она поможет ответить на вопросы о приходах раздражительности и нервной неустойчивости.

2. Шпицер Манфред — “Вся правда о мозге. Популярная неврология”
Невропатолог Манфред Шпицер в своей книге раскрывает бытийные тайны мозга, приводя примеры из своей врачебной практики. В этой книге вы найдете ответы и неоспоримые доводы к популярным утверждениям, например, как влияет шоколад на мозговую активность, почему здоровый секс контролирует уровень тестостерона, а не наоборот, и прочее.

3. Джек Льюис, Адриан Вебстер — “Мозг: краткое руководство”
Книга отвечает на самые часто задаваемые вопросы о мозге и его деятельности. Например, может ли мозг работать в многозадачном режиме? Какое полушарие отвечает за творческую составляющую процесса человеческой деятельности и почему? Информация, описанная в книге двумя психологами, поможет вам точнее разбираться в устройстве мозга и применять полученные знания на практике.

4. Ася Казанцева — “Как мозг заставляет нас делать глупости”
Книга, написанная журналисткой, увлекающейся наукой, поможет вам в увлекательной форме узнать ответ на вопрос, почему мы, сознательные люди, вытворяем такие глупости в жизни.

5. Дойдж Норман — “Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга”
Джойд Норман представляет вам книгу, в которой легким и доступным языком излагает самые строгие научные гипотезы о том, как мозг способен менять собственную структуру и заданное функционирование благодаря мыслям и действиям человека. Яркие примеры из врачебной практики самого Нормана лишь подтверждают его теории наглядно.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий