суббота, 2 апреля 2016 г.

Как определить уровень жизненной ЭНЕРГИИ по почерку


Огромное влияние на нашу жизнь оказывают такие врожденные факторы, как общий уровень энергии и темперамент. Дело в том, что во многом именно уровень энергии и темперамент предопределяют стиль жизни и отношение человека к происходящему. Каким образом?

У каждого из нас свой определенный, присущий от рождения уровень энергии. Он влияет буквально на все! В том числе и на то, как мы справляемся с жизненными трудностями: для одних они являются стимулами к действию, а для других, по причине отсутствия больших запасов душевных сил, поводом для избегания различных ситуаций.

Чем больше у человека сил, тем выше его психический иммунитет и тем ниже уязвимость. Люди с большим запасом внутренней энергии деятельнее, активнее, инициативнее в жизни и во взаимоотношениях с окружающими.

Но с каким бы темпераментом и уровнем энергии человек ни родился, он может достичь относительной благополучности в жизни и отношениях, если будет оптимально распоряжаться своим энергетическим потенциалом.

Те, чья витальность, энергия, активность очень велики, должны обеспечить себе в жизни и во взаимоотношениях много возможностей тратить излишек: их работа, хобби, личная жизнь должны быть переполнены новыми впечатлениями, адреналином, динамичностью, большим количеством дел или людей.

Те, у кого жизненная активность невысока, в деловой и личной жизни должны стремиться к экономии энергии. Этого можно достичь, если стиль жизни и деятельности не будет требовать постоянной траты энергии на адаптацию к новому, на разруливание неожиданных ситуаций или на слишком интенсивное общение с большим количеством людей. Все должно быть ровно, предсказуемо, не требовать затрат большого количества сил. Сведение количества стрессовых ситуаций к минимуму позволит компенсировать небольшой врожденный запас психической и физической энергии.

Напомним основные показатели врожденных запасов энергии в почерке:

• Особенности нажима: при высоком запасе энергии нажим сильный, постоянный, напряжение чередуется с расслаблением; при низком запасе – нажим слабый и безвольный, нерегулярный и эпизодический.

• Качество линии: при высоком запасе энергии линия четкая, «непроницаемая», интенсивная; при низком запасе – линия неоднородная, штрихи прерывистые, наблюдаются перепады цвета.

• Скорость почерка: при высоком запасе энергии почерк динамичный, быстрый, беглый и стремительный; при низком запасе – заторможенный, статичный, зацикленный лишь на форме и (или) организации текста.

• Нижний регистр букв (о котором уже упоминалось выше): при высоком запасе энергии состоит из твердых с нажимом и динамичных, хорошо выраженных штрихов; при низком запасе нижние отростки короткие, слабые, осторожные и бледные.опубликовано econet.ru

Перед вами два почерка с высоким уровнем врожденной витальности:





...и два почерка с низким уровнем витальности:



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий