понедельник, 31 октября 2016 г.

Женщины хотят немногого


Вообще-то, я пишу только для женщин. Потому что я сама женщина. И учить мужчин быть мужчинами - точно не мне. Но ко мне как-то вечером подошел муж и попросил написать для мужчин. Открыть им секрет. Чего хотят женщины? Я не смогла ему отказать.

Поэтому, мужчины, я поделюсь с вами небольшим секретом.
У женщины - любой - всего три потребности. Если вы думаете, что это квартира, машина и шуба - то ошибаетесь. Все гораздо проще и доступнее.

Руслан Нарушевич называет эти потребности «Три буквы Б»:

Близость
Благодарность
Безопасность



Близость

Мы, женщины, очень и очень социальны и зависимы от общения. Нам не понять, зачем вы уходите в подполье или едете на рыбалку. Потому что для нас естественнее собраться подружками и пообщаться.
Все, что мы делаем в жизни, в конечном итоге имеет одну цель - почувствовать близость с другими людьми. Нам действительно нравятся задушевные разговоры с подругами, фильмы о близости и любви.

А еще нам очень хочется чувствовать вас, знать, что у вас на сердце. Мы звоним вам и спрашиваем: «Ты где?» несколько раз в день. Не для того, чтобы контролировать. А просто чтобы услышать, что вы о нас думаете. Хотя бы иногда.

Мы проживаем негативные эмоции, говоря о них. Поэтому, когда видим вас в тяжелом состоянии, так хотим вас разговорить (хотя вам в это время хочется побыть в одиночестве). И нам хочется, когда нам бывает нелегко, чтобы вы с нами говорили. Это непросто, особенно для вас. Ведь у нас все вместе - и чувства, и мысли, и события. Но если вы будете помнить, что нам нужно просто выговориться и выплакаться в ваше плечо - возможно, вам будет легче.

Нам не хочется советов, рецептов, резюме. Нам хочется просто, чтобы вы нас выслушали, обняли и сказали: «Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно. Но я с тобой. И я тебя люблю»

Да, мы хотим все время слышать о том, что вы нас любите. Для вас это глупо, а для нас - необходимо как воздух. Мы хотим понимать, что сегодня мы с вами так же близки, как вчера. Что вы все еще любите нас.

Благодарность

Мы, как и вы, хотим чувствовать себя ценными и нужными. Нам важно понимать, что каждый приготовленный ужин вы принимаете с благодарностью. Что вы цените каждую чистую рубашку в своем шкафу. Что для вас важна наша красота и ухоженность.

Мы обожаем комплименты. Безумно. Ведь с помощью них мы чувствуем, что вы нас любите. Что вы благодарны нам и близки. При этом нам очень важно, чтобы ваши комплименты были разнообразными, направленными на наши качества и были искренними.



Мне, например, не совсем приятно, если муж говорит, что завтрак великолепен. Ведь это он великолепен, а причем тут я? И даже можно немного обидеться - ведь он не сам приготовился. Но если муж говорит, что я самый лучший в мире повар, то я таю.

Да, мы способны растаять от одного вашего слова. Это странно и глупо, но в этом все мы, женщины.

Безопасность

Мы безумно ранимы и чувствительны. Даже если внешне мы выстраиваем толстые стены и панцири, внутри у нас всегда живет маленькая хрупкая девочка. И нам очень хочется, чтобы о нас заботились.

Иногда снаружи мы кажемся броневыми танками, и вы думаете, что ваша забота нам ни к чему. Но без нее мы теряем свою женственность и красоту. Больше всего на свете мы мечтаем о том, чтобы о нас заботились.

Нам кажется, что это несложно - подавать руку при выходе из автобуса, придерживать двери, помогать с тяжелыми сумками, встречать поздно вечером с работы, выслушивать нас в тяжелые минуты. Возможно, для вас это действительно непросто - особенно последнее. Но нам это нравится. За такую заботу мы готовы вдохновлять вас и боготворить.

Еще больше нам хочется перестать работать от рассвета до заката и начать творить дома. Творить в нем гармонию, любовь, атмосферу. Нам хочется быть рядом с нашими детьми, готовить вам умопомрачительные обеды, покупать домой новые занавески. Такова наша природа - мы хотим творить и быть женщинами.

И возможно, вам кажется, что не каждая женщина этого хочет. Но загляните ей в глаза, и глубоко внутри вы увидите эту маленькую девочку, которой так нравится творить мир вокруг себя.

За мужчину, который позволит нам творить и не работать, мы готовы отдать все без остатка. Такова наша природа - отдавать.

Мы вкладываем в слова немного другой смысл.

Извиняясь, мы хотим сказать, что нам важны ваши чувства. Что нам не все равно. А когда вы говорите «Извини», вы чаще всего имеете в виду - я больше так не буду. И поэтому вам так сложно извиняться, а нам - гораздо легче. Ведь нам всегда не все равно.

Наше «налево» это, чаще всего, ваше «направо».

Когда мы просим у вас букет цветов или шубу, мы всего лишь хотим почувствовать, что мы все еще важны для вас. И именно поэтому самые дорогие нам подарки - это те, в которых чувствуется любовь. Например, поделки детей из детского сада.

Когда мы спрашиваем вас, хотите ли вы есть, мы имеем в виду, что сами голодны. И было бы здорово сейчас покушать.

Когда мы говорим вам, что устали, это означает, что мы просим вас о помощи. Даже если просьба не прозвучала напрямую.

Так странно устроена женская природа, в нас много нелогичного и непонятного. Но именно за это вы нас и любите. За то, что мы - Женщины. И именно мы можем растопить своей улыбкой ваше сердце. Именно мы озаряем весь дом лучами любви и создаем в нем тепло. Именно нас вы ищете, чтобы поделиться своими достижениями, и испытать вместе с нами радость и гордость.

Мы любим вас и нуждаемся в вас

Мы не всегда умеем оставаться женщинами в трудные моменты. Мы бываем раздражительны, капризны. Мы зависим от фаз луны, женских циклов, настроения окружающих. Мы изменчивы и непредсказуемы. И иногда с нами рядом бывает тяжело и даже невыносимо.

Извините нас за это. Нам не все равно, что вы чувствуете. Нам просто нужно - снова нужно - ваше крепкое мужское плечо, на котором мы можем позволить нашей внутренней девочке показаться на свет.

А самое главное в том, что мы любим вас. И без вас мы не мыслим своей жизни. Вы необходимы нам, как воздух и свет. Только рядом с вами мы можем полностью раскрыться, как Женщины.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий