пятница, 18 ноября 2016 г.

Женский гнев — дефицит любви


Женские негативные эмоции могут быть трудностью для всех. Мужчинам очень тяжело выносить истерики женщин.

Женщины боятся своих собственных эмоций, потому что эмоции совершенно сумасшедшие, сильные и способны испугать кого угодно - мужа, подруг, соседей.

Поэтому давайте разберемся что с этим делать. 

Для начала надо понять, что само это явление вытекает из разницы между мужской и женской природой. Мужчины и женщины отличаются - это видно по строению физического тела. Но физическое тело - оно строится вокруг более тонких тел, психического каркаса. И психика у мужчин и у женщин так же кардинально различна.

В основном все трудности в общении как раз идут из непонимания своей собственной природы и абсурдных требований к природе противоположной. По факту женщины могут требовать от мужчин кормить грудью, а мужчины - требовать носить на себе мешки с песком. Только это не так наглядно, потому что психические процессы глазом не видны. 

Главное различие психики мужчин и женщин в том, что мужчина имеет разумную природу, а женщина - чувственную. То есть мужской мир вращается вокруг идей, логики, фактов, а женский - вокруг чувств, ощущений и эмоций. 

Из этого различия получаются их основные способности. 

Мужчина склонен к стабильности в своем психическом состоянии, самообладанию - это позволяет ему разумно действовать, не отвлекаясь на эмоции, быть эффективным деятелем в материальной сфере. Но он не склонен к эмоциональному сердечному общению, через которое передается любовь. То есть мужчина - как бы суховат, черствоват, не умеет выражать и принимать чувства - это его цена за разумность и эффективность в деятельности. 

Женщина склонна к сильным чувствам и эмоциям, то есть априори нестабильная в своем настроении - но она умеет выражать и принимать чувства, строить личные отношения, близкое общение среди родственников, может всех понимать хорошо. Женщина - чувственна, эмоциональна, у нее почти нет самообладания, ей трудно концентрироваться на чем-то - это ее цена за способность хорошо принимать, накапливать и отдавать любовь. 

Из описания видно, что женщина не может быть стабильной. Она как бы сильно полярна - если любовь идет, то сильно, если дефицит и негатив - тоже сильно идет. Конечно, нам может хотеться, чтобы женщина любовь носила, а вот негатив свой оставляла где-нибудь еще.

Но дело в том, что женский гнев - это сильный дефицит любви. Женщина поскольку имеет чувственную природу, имеет сильные эмоции, поэтому разум ее никак не справляется с ними. И если сильные эмоции пришли - она их просто не может не выразить, поэтому она может смеяться, плакать или кричать там, где ее эти эмоции настигли.

Это мужчина может понять "тут не место" и спокойно свои эмоции отложить на потом, а женщина так просто не умеет.

Поэтому если мы принимаем любовь и счастье, которое идет от женщины, придется принимать и другую полярность ее сильных эмоций. 

Женщины своих эмоций могут бояться, потому что они сильные и могут разом испортить отношения с кем-то. Поэтому они их могут копить. То есть потихоньку варить в себе какие-то недовольства, а потом в один момент все это вырывается наружу.

Если мы упрекаем женщину в том, что она гневается - она еще сильнее начнет их давить. И со временем у нее даже получаться будет, и весьма успешно, но надо понимать, что подавление гнева происходит за счет подавления чувственной природы. То есть женщина глушит не только способность выражать гнев, но и способность выражать любовь, радость, счастье. 

Запрет на женский гнев в семье или отношениях может привести женщину к онкологическим заболеваниям или неврозу. Есть еще другой вариант - женщина будет вымещать накопленное какому-то другому мужчине (например, психологу) и через некоторое время влюбится в него. Хороший ли это вариант? 

А почему влюбится? Потому, что женщина боится своих эмоций, она понимает, что не способна сама с ними справиться и видит, что ее эмоции пугают людей. Отношения портятся таким образом.

Бывают такие женщины - боевые, гневные, говорят про них "вздорная баба". Так вот любая женщина при виде такой "вздорной бабы" две вещи понимает - "я с ней дружить не хочу" и "ей надо мужика". Любая, даже совершенно далекая от каких-либо знаний и учений поймет - мужика ей надо.

А почему надо? Потому, что женщина нуждается в психологической защите. Ей нужно чтобы был человек, который может вынести ее плохие эмоции, не испугаться и не убежать. Тогда она понимает, что может спокойно доверить свои эмоции этому человеку и не пугать других людей ими.

То есть ее окружение получает безопасность от ее плохих эмоций. И значит с ней хотят дружить, она приятна для окружающих. Это огромная ее потребность. Она может сама заработать денег, гвоздь вбить, но если она сама начинает свои эмоции плохие контролировать, то это финальная стадия финишной прямой к серьезному кризису в жизни.

Поэтому женщина всегда подсознательно ищет психически сильную личность.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий