среда, 14 декабря 2016 г.

10 книг великолепной Агаты Кристи!



1. Десять негритят 

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком? 

2. Убийство в "Восточном экспрессе" 

Пуаро едет на шикарном «Восточном экспрессе» и как всегда оказывается втянут в головоломную историю. В купе первого класса утром обнаружен труп мужчины. При этом поезд остановлен в пути снежными заносами и не может тронуться с места. Пуаро придется распутать ситуацию, в которой убийцей может оказаться любой из респектабельных пассажиров. Только блестящие таланты и непревзойденная логика великого сыщика способны помочь раскрыть преступление. 

3. Убийство Роджера Экройда 

Убит помещик Роджер Экройд, и Эркюль Пуаро начинает расследование, имея вокруг множество подозреваемых — родственников и знакомых Экройда, каждый из которых был заинтересован в его смерти. Повествование ведется от имени доктора Шеппарда, последнего, кто видел помещика живым. С помощью записей доктора Шеппарда Пуаро предстоит вычислить хитроумного преступника... 

4. Загадка Эндхауза 

Отдыхая на корнуолльском побережье со своим верным помощником капитанов Гастингсом, великий сыщик Эркюль Пуаро случайно узнаёт, что богатая хозяйка большого поместья Эндхауз, расположенного неподалёку от их отеля, прекрасная Ник Бакли жалуется на смертельную опасность, якобы угрожающую ей. Сначала, ни с того ни с сего, выходят из строя тормоза на её автомобиле. Затем, на горной тропе, буквально в сантиметрах от неё пролетает упавший сверху валун. И в довершение всего на женщину обрушивается со стены большая тяжёлая картина. Наконец, когда Пуаро обнаруживает отверстие от пули в летней шляпке Ник, он решает, что опасность действительно существует, и начинает расследование. Но его результаты поразят даже такого искушённого в преступлениях человека, как Пуаро... 


5. Убийства по алфавиту 

В английском алфавите 26 букв. В подписи преступника, затеявшего с Эркюлем Пуаро игру при помощи писем, всего три буквы, первые: А, В и С. Он планирует совершить убийства в местах, названия которых расположены в алфавитном порядке. Задача Пуаро - разгадать замыслы убийцы и не дать ему совершить задуманные 26 преступлений. 

6. Смерть на Ниле 

Неподражаемый Эркюль Пуаро способен раскрыть убийство, где бы оно ни произошло - в запертой изнутри на ключ комнате старинного особняка или на пароходе "Карнак", плывущем по великой африканской реке. По роману "Смерть на Ниле" в 1978 году был снят одноименный фильм, где впервые в роли знаменитого сыщика появляется на экране прославленный Питер Устинов. 

7. Убийство на поле для гольфа 

Эркюль Пуаро получает письмо от южноамериканского миллионера с просьбой о помощи. Но Пуаро и Гастингс не успевают спасти несчастного месье Рено — его труп находят на поле для гольфа. Пуаро вынужден погрузиться в запутанную цепь событий, происходивших задолго до расследования, чтобы выйти на убийцу миллионера. 

8. Загадочное происшествие в Стайлзе 

"Загадочное происшествие в Стайлзе" – это самый первый роман Агаты Кристи. В этой книге, вышедшей в 1920 году, читатель в первый раз встречается с самым знаменитым сыщиком XX столетия - усатым бельгийцем Эркюлем Пуаро, а также с его другом и помощником Гастингсом. Именно здесь Пуаро впервые предоставлена возможность продемонстрировать свои дедуктивные способности и раскрыть загадочное преступление (отравление миссис Инглторп, хозяйки поместья Стайлз), опираясь на всем известные факты. 

9. Скрюченный домишко 

Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: 

"А за скрюченной рекой 
В скрюченном домишке 
Жили летом и зимой 
Скрюченные мышки"? 

Для жителей особняка "Три фронтона" эта песенка весьма актуальна - разросшийся пристройками коттедж, населенный большой шумной семьей, действительно напоминает тот самый "скрюченный 
домишко". В таком доме просто обязана царить веселая кутерьма. Но однажды там стали совершаться убийства... 

10. Смерть в облаках 

Роман "Смерть в облаках" не только занесет Пуаро на борт самолета, но и заставит побывать в необычной роли подозреваемого в убийстве. На борту самолета, выполнявшего рейс Париж - Кройдон, убита пожилая француженка. По заключению врача, смерть наступила в результате отравления редчайшим ядом. Суд присяжных подозревает, что Пуаро виновен в этом преступлении.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи