вторник, 13 декабря 2016 г.

Отношения — это как дыхание, невозможно задумываться каждый раз о вдохе и выдохе



Она (Вселенная) не умеет говорить на «нашем» языке. Всё, на что она способна — это быть в тебе, во мне, вокруг нас. Догадываясь, что тебе нужно. Исследуя, на что ты способен. Предлагая что-то. Проникая в душу, находить самые нежные точки, вытаскивая наружу то, что рвется из сердца. Соединяя нас с миром вокруг, непрерывно вдыхая и выдыхая, пульсируя и обостряя.


Открываясь Вселенной, ты не обязательно получишь то, что запланировал. И даже не наоборот. Все, что ты получишь — это шанс узнать себя, шанс жить так, как не жил до этого.

Когда ты дышишь, ты же не задумываешься каждую секунду о том, когда пора сделать выдох, а когда вдох. На сколько секунд задержать дыхание и на сколько глубоко впустить в себя воздух. Ты просто дышишь, твое тело, ум и душа «знает», сколько раз вдохнуть и выдохнуть. Ты морщишься и зажимаешь нос, чувствуя неприятный запах. А легкие требуют глубокого вдоха на морском побережье.

Ты можешь задыхаться в грязном городе, можешь научиться дышать украдкой, даже очень долго не дышать под водой, но себя не обманешь — тебе нужно дышать.



Ты можешь не замечать Вселенную, можешь научиться обманывать ее, скрывать от нее себя, прятаться от отношений, но себя не обманешь. Чтобы быть собой, нужно жить с ней и в ней.

Отношения, который подарок Вселенной, они могут быть любыми.

Колючими. Когда двое, бросаясь друг к другу (то ли от отчаяния, то ли от взаимного голода по нежности), врезаются своими колючками в самые больные места. Так же молниеносно отскакивая, а потом с разбегу снова и снова. И рано или поздно кровоточащая душа начинает говорить без цензуры.

Пугающими. Острыми вспышками. До дрожи в руках, ногах, губах. Изматывающими страстью и мучительной безысходностью. Наполняя возбуждением до самых краев. Манящими и отталкивающими одновременно. В них хочется раствориться и, что пугает, значит исчезнуть? В них краски ярче, вкусы насыщеннее. От них хочется держаться подальше, чтоб не расплескать всего себя. И время от времени опять погружаться.

Солнцезащитными. Такими хрупкими, что есть нужда их прятать от мира, от жизни, от солнца. Такими, в которых становишься сам целым миром для того, другого, сидящего напротив тебя. Ты отдаешься на столько, на сколько способен. И мир сужается так, что всё существующее вокруг и снаружи кажется почти иллюзорным. Тонны ответственности и власти взваливаются на плечи, их хочется сбросить и убежать. В легкость и свободу.

Легкими. Звенящими. Смеющимися. В которых нет места бытовым проблемам и хлопотам. Все решаемо. И мы всегда на коне. И в поиске приключений. В совместном азарте, взлетая от страсти, в безграничной романтике под звездным небом. В отсутствии обязательств и пугающих правил. Легко прощаемся, и встречаемся так же легко. Почти идеально, а мир все же диктует условия, сроки, разбрасывает по городам и континентам.

Внезапными. Неуместными и, в то же время, до удивления уютными. Теплыми, нежными, такими в которых хочется свернуться клубочком и мурлыкать под завывания всех ветров. Из которых хочется сбежать только от того, что вдруг испугался, что так хорошо. И возвращаться, изголодавшись по бархатной ласке.

Отношения могут быть долгими, быстрыми, медленными и прерывистыми. Короткими, острыми, страстными. Странными или кристально-прозрачными. Свободными или со списком запретов и правил.



Но никогда — навсегда одинаковыми.

Отношения — это как дыхание, невозможно задумываться каждый раз о вдохе и выдохе.Это необходимо в исключительных случаях. И мы, открываясь Вселенной, точно «знаем» где-то глубоко внутри, когда пора выдохнуть.

Отношения — это потому и подарок, потому что вместе с отношениями мы получаем новый мир. И можем узнать нового себя, столкнуться со своими ранами или заметить, как сами невольно раним других. 

Встретиться глаза в глаза со своими страхами и чуть больше понять о том, что невозможно взять в собственность чувства другого человека. Можем научиться отдавать и не скупиться на любовь, можем научиться наслаждаться и получать, ценить одиночество и совместность. Научиться создавать.

Узнавать и ценить себя, а значит и Другого, а значит и Вселенную.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи