пятница, 2 декабря 2016 г.

Оскорбления — драгоценные камни общения


Хочу обратить ваше внимание на оскорбления в ваш адрес Их нужно собирать как драгоценные камни. 

Многие мои подопечные, когда научились использовать эти драгоценные камни, с радостью воспринимали любое оскорбление в их адрес и умело использовали его. Особенно хорошо это действует на истеричек.

В пылу истерик они оскорбляют своих мужей с такой силой, что иногда доходят до площадной брани. Полное согласие с этими оскорблениями, объяснение в любви и отказ от общения в силу большой любви к ним приводило к тому, что иногда истерики прекращались и оставались только их положительные качества.

Опишу ситуацию одного из моих подопечных, человека, добившегося заметных успехов по службе. Жена ему периодически устраивала «сцены», обычно по ночам.

Лопнуло его терпение, когда она устроила «спектакль», плеснув в лицо шампанское на банкете, где присутствовали весьма влиятельные люди.

Вот его рассказ. «Я припомнил все ее оскорбления, которые слышал в свой адрес, записал их. И на следующий вечер перешел жить в другую комнату, заявив, что я не могу себе позволить, чтобы моя любимая женщина жила с таким подлецом, подонком, негодяем, сволочью, предателем. Я заявил ей, что буду исправляться. 

Сказал, что я решил себя наказать и что я постараюсь даже не видеться с ней, и тем более не буду с ней заниматься сексом. Как только исправлюсь, то мы заживем счастливой жизнью. Я сообщил, что это процесс долгий. Психолог сказал, что на это уйдет года два, но я буду стараться его ускорить.

Не буду описывать подробностей. На все это ушло четыре месяца. Было трудно. Но, в конце концов, она признала, что была не права. Извинялась, плакала. Я ее извинений не принял, объяснил, что не она, а я должен просить прощения, сказал, что это просто я был нечувствительным к критике.

Когда наступил мир, я попросил ее быть ко мне беспощадной в случае чего. Называть вещи своими именами и даже можно в лицо плеснуть шампанское и не сдерживать в себя. 

Не буду описывать остальные детали примирения. Она рыдала и восхищалась мною. Вот уже почти десять лет мы живем счастливо. В первые годы, когда она пыталась меня «критиковать», я тут же наказывал себя тем, что «не позволял себе общаться со своей любимой». Последние несколько лет ее истерические проявления из ядовито-красных превратились в нежные бледно-розовые и скорее украшают нашу совместную жизнь, чем ее портят».

Ведь есть в истеричках что-то притягательное. Не совсем зря их любят мужчины.
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи