среда, 21 декабря 2016 г.

Женская психология в любви, или как понять женщину


О том, что женская психология - штука загадочная и малообъяснимая, догадывались мужчины всех времен и народов. Сколько об этом сказано, и в науке, и в литературе - и не перечесть. А уж народного юмора еще больше - анекдоты о блондинках и о брюнетках, реальные смешные случаи с женской "логикой", казусы женщин за рулем и т. д. Но все же мы, мужчины, любим их, женщин. И разве мужчина - Мужчина - без женщины? Нет! И ничего с этим поделать не получается. Но как же с ними жить, если они такие непонятные, странные и своенравные? Давайте попробуем разобраться вместе.


Девушки - эти милые существа на первых свиданиях, такие хрупкие и, казалось бы, безобидные, вдруг, постепенно, со временем начинают проявлять себя совершенно в обратных качествах: злость, доставания, требование внимания, денег, заботы и так далее. Это происходит тогда, когда они чувствуют, что отношения налаживаются и все дело идет к тому, чтобы им уже закрепиться. А уж когда дети пойдут, тут их уже не остановить. Часто, поведение женщин приводит мужчину в состояние совершенного непонимания и отчаянья: что делать и как жить с таким человеком?



Мужчина, вступая в брак, надеется, что женщина никогда не изменится и останется всегда такой юной и веселой, как во время влюбленности.
Женщина, вступая в брак, надеется, что мужчина отбросит все свои дурные привычки и изменится вместе с ней, став таким, как хочет она.


Психология женщины в отношениях с мужчиной проще, чем это кажется. На самом деле, мужчина и женщина созданы как пара. И в этой паре мужчина должен отдавать, а женщина - получать. На самом простом уровне, не только у людей, но и у животных, природа устроена так, что самец отдает эякулят, а самка его получает. Но поскольку человек не животное, то и женщина хочет немного (или много) большего от мужчины, чем просто эякулят.

Разные женщины хотят разных вещей. Например, одни хотят больше нежности, другие просят больше заботы. Поначалу это все имеет милый формат, когда она просто и ненавязчиво просит о том, что ей хочется. С годами, просьбы могут перерасти в настоящее издевательство. Только мужчина на порог с работы пришел - не успел за стол сесть, покушать нормально, как она ему все свои нехватки и рассказала. И что он не любит ее, и что не уделяет ей внимание, и что мало денег приносит, и еще, еще... Может предъявляться как весь список, так и только часть его, но от этого ведь не становится приятней, не так ли?


Женская психология в отношениях, ее навязчивость могут тяжело ранить мужчину, нанести ему сильную психологическую травму. Не удивительно, что с годами некоторые мужчины буквально могут начать ненавидеть жену, а то и всех женщин на свете, считая их исчадием ада.



Мужчины в ситуации пиления их, как правило, ведут себя одинаково - они не склонны вступать в дебаты и будут скорее отмалчиваться или просто уйдут, кто навсегда, а кто и с возвратом. Да им проще ударить в ответ на упреки, чем ответить словом. Почему так? Почему мужчины так привязаны к женщинам и не могут дать им отпор? Потому что мужчина создан, как отдающее звено в этой цепи, и он действительно хочет иметь женщину, чтобы иметь ей возможность отдавать. Без этого он не сможет жить, не сможет чувствовать себя полноценным человеком.


Психология отношений с девушкой, почему они все время хотят денег?

Казалось бы, если все так просто устроено: мужчина дает, женщина берет, то почему практически нет идеальных пар? Ведь мужчины стараются давать, по мере своих сил, но женщины всегда ненасытны и всегда хотят большего. Особенно остро этот вопрос ставится, когда женщина хочет, чтобы муж больше зарабатывал. Но ведь не каждый может много зарабатывать - а она требует, она буквально выламывает руки - иди, работай, приноси еще и еще...

На самом деле, деньги - это просто желание. У одних женщин желание иметь деньги больше, чем у других. Но у этих других есть желание к чему-то иному.


Люди разные. И пары, мужчины и женщины, соединяются по влечению, которое возникает среди людей, совершенно разных по своим желаниям. И у таких людей совершенно противоположные приоритеты и предпочтения в жизни. Так, если он - хороший специалист со средней зарплатой и желанием создавать уют в доме, воспитывать детей, то женщина ему по закону подлости обязательно попадется такая, которая ни семью не ценит, ни с детьми сидеть не хочет. Ей хочется, чтобы он побольше денег в дом приносил, а она уж нашла бы им применение - и квартиру можно купить, и дачу, и машину.


И для мужчины, и для женщины в этой семье складываются очень сложные отношения взаимного непонимания: он дает ей, что ценно для него, а она ожидает взять то, что ценно для нее. Он дает ей заботу, а она хочет денег. Проще всего, конечно, осудить друг друга, обвинить во всех грехах и разбежаться в разные стороны - только ведь проблема не исчезнет. Деньги и забота - это совершенно разные вещи.

Как результат, постоянные ссоры, которые задавливают отношения, выводят обоих партнеров из равновесия, а вводят в стресс. Ни о каком счастье в таком союзе речи уже и не может быть - и муж, и жена стараются быть побольше порознь, чтобы не видеть друг друга, а значит, не страдать.
Как же понять психологию женщин в отношении с женщинами?

Самостоятельно сделать это очень тяжело, а зачастую попросту невозможно. Как бы мы ни пытались понять другого, все равно мир нам видится через свои глаза. Если для нас больше всего ценна семья, то нам кажется, что она должна быть ценна для всех. Если для нас в приоритете деньги, то нам кажется, что они в приоритете для всех. И так далее. Так устроен человек. Но ведь так хочется, понять мысли женщины и жить с ней душа в душу. Чтобы не было этих постоянных ссор, этого пиления и игры на нервах. Поэтому приложить усилия и увидеть мир именно ее глазами очень нужно любому мужчине.

Если привести в порядок их кожный вектор, немножечко помочь и направить в нужное русло, то они становятся совсем другими людьми. От природы экономные, в хозяйстве ни в чем не будет недостатка. И чувство ревности у них проходит, как только они понимают, откуда у него ноги растут.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи