вторник, 20 декабря 2016 г.

Нежность мужчине тоже нужна


Так уж повелось, что мужчина боится показывать свои чувства. Он должен выглядеть сильным, напористым и активным, добиваться власти и престижа. Проявления любви и стремление к спокойствию – это удел женщины. Но, несмотря на одеваемую в повседневной жизни, каменную маску, мужчина, не в меньшей степени, чем женщина, нуждается в нежности.

Ведь, по сути, нежность – это упоение счастливой взаимной любовью, погружение в чувства. Разве может хоть один, даже самый сильный и неподвластный чувственным переменам настроений человек, сказать, что ему это не нужно. Мужчины, в своем потаенном стремлении к нежности, боятся лишиться своей мужественности, брутальности, но от этого не перестают стремиться к ней всеми фибрами своей души.

Наверное, многие представительницы слабого пола попытаются опровергнуть это утверждение, основываясь на том, что мужчины демонстрируют презрительное отношение к проявлениям нежности. Но такая демонстрация – это лишь боязнь признаться даже себе самому, что это чувство является острой необходимостью в повседневной жизни.


Мудра та женщина, которая поможет мужчине снять доспехи и окунуться в океан нежности. Но нельзя действовать слишком напористо. Вы можете испугать мужчину, и он еще глубже запрячет свои чувства. Будьте настойчивы, но тактичны, двигайтесь очень маленькими шагами. Достигнув успеха, не стоит останавливаться. Дабы закрепить состояние радости мужчины от проявления чувств, стоит продемонстрировать ему свою радость и благодарность за проявленную нежность. Отвечайте на любовь любовью, а на нежность – нежностью.

Иногда, под натиском безудержного стремления, броня ослабевает и женщина, ловит на себе преисполненный нежности взгляд, слышит ласковый голос возлюбленного. Мужчина начинает корить себя за слабость и снова надевает непроницаемую маску. А ведь истинная сила заключается в том, чтобы не бояться проявлять свои чувства. И лишь таким, истинно сильным людям, дано испытать настоящую любовь. Ведь проявления нежности друг к другу умножают силу любви и делают людей счастливыми.


Зачастую мужчины проявляют нежность лишь как побуждение к сексу. Но для женщины, нежность бесцельная, не ожидающая последствий, намного дороже нежности, как прелюдии. Нежность для секса оскорбляет женщину, заставляет ее чувствовать себя случайной в жизни мужчины. Но кто, как не сама женщина, научит мужчину проявлять нежность без повода!? Ему это действительно необходимо!

Проявлений нежности много не бывает, но стоит чувствовать, в какие моменты они ожидаемы и приятны, а в какие – раздражают. Не стоит проявлять нежность в те моменты, когда мужчина сосредоточен на чем-то важном. Проявлениями нежности можно приручить. В момент острого прилива счастья, слегка прикоснитесь к затылку мужчины и нежно погладьте его. Повторите это "упражнение" несколько раз, и мужчина, когда бы вы не прикоснулись к его затылку, будет ощущать бурную, бесконтрольную радость.

Начните с нежной улыбки, прикоснитесь к его щеке, поцелуйте мужчину походя, просто так. Он будет искренне благодарен Вам за это. Нежность способна творить чудеса. Прожив долгую, спокойную жизнь со своим мужчиной, Вы будете благодарны себе за то, что вовремя прочитали его потаенную мольбу о нежности.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи