среда, 4 января 2017 г.

Что волнует современную женщину?


То же, что и несовременную: любовь, отношения, мужчины, дети, красота, ну и, пожалуй, чуть больше, чем раньше, - работа, пресловутая самореализация. Скажем прямо, это не убавило проблем, а добавило новых: времени на себя, женщину, остается все меньше и меньше… и женщины все чаще забывают, что в первую очередь они все-таки женщины! Причем – самые обыкновенные, с обычными женскими запросами и желаниями. 

Однако, вместо того, чтобы раскрывать в себе эту чудесную, заложенную самой природой «обыкновенность», мы тратим кучу сил, энергии и денег, чтобы стать необычными, другими, особенными, специальными – светскими львицами, гейшами, стервами, ведическими женщинами… пытаясь приклеить что-то снаружи, вместо того, чтобы быть и раскрывать свою женщину изнутри. Я видела много женщин в разных испостасях, я знакомилась с их социальными масками и с изумлением наблюдала (и наблюдаю), как они могут раскрываться изнутри. 

Они были очень разные – по красоте, по темпераменту, по социальному статусу и уровню образования, они были разных национальностей и возрастов. Но всех их объединяло одно и то же – желание быть счастливой, реализоваться как женщине. И каждый раз, из года в год, принимая от них заказы на тренинге, я слышала и слышу все те же сакраментальные – ЛЮБОВЬ, БЛИЗОСТЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ, РЕАЛИЗАЦИЯ… 


Что же получается, женщины все необычные, а желания у всех одинаковые? Желания самой обычной женщины?

Обычная женщина – не от слова обыденность, а скорее от слова обычай – та, которая является женщиной по природе, интуитивно, естественно, а не по заданным шаблонным параметрам. Ведь что такое женщина необычная, которой все так стремятся стать, точнее даже не стать, а быть похожими? Это женщина, отличная от других, – своим внешним видом, поведением, манерой речи, образом жизни… вот и лезут из кожи вон наши барышни, чтобы в глазах окружающих закрепиться в образе необычности… и зачем? 

Сколько усилий, времени, энергии затрачивается на то, чтобы как можно дальше уйти от своего естества, спрятать себя НАСТОЯЩУЮ за маской НЕОБЫЧНОЙ, как будто она чем-то лучше того, что есть на самом деле. По моим ощущениям, обычная женщина – это та, которая вне шаблонов и привычных образов. Она может быть разной, освоив тысячи ролей и не стремясь оправдывать чьи-то ожидания в рамках своего имени, статуса, рода занятий и прочих условностей. Обычная женщина значит – СВОБОДНАЯ! 


Мы, женщины, сильнее мужчин зависим от мнения окружающих, от их оценки: самокритично въедаемся в зеркало и постоянно копаемся внутри, ходим на тренинги и посещаем фитнес и психотерапевта, сгораем на солнце и сидим на диетах, чтобы быть еще лучше, еще красивее, еще успешнее... 

Женщины – постоянные искатели идеала, как будто бы в нем – формула счастья. И многие кладут жизнь на поиски того, что невозможно нащупать, страдают от того, чего у них все еще нет, вместо того, чтобы быть счастливыми с тем, что уже есть. Именно это сделало формулу «Я – обычная женщина» ключевой в наших тренингах. Быть обычной женщиной – значит обрести себя, не убегая от собственной тени. Это значит жить здесь и сейчас, принимая себя и мир во всех его проявлениях. Быть обычной женщиной – значит быть счастливой!

Примите «мантру» Я – ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА в вашу копилочку… прочувствуйте ее где-то в глубине себя. Разглядите внутри себя вашу женщину, скажите ей, что она самая лучшая, потому что она от природы – настоящая, позвольте себе быть обычными женщинами, расслабьтесь! Вы совершенны уже здесь и сейчас. Возьмите это за исходную точку, успокойтесь, и, оттолкнувшись от нее, уже двигайтесь далее… 

Отпустите необходимость оправдывать чьи-либо ожидания, ведь вы - обычные женщины, а не супергерои. Вы можете то, что вы можете, и не можете то, чего не можете. Вы всегда делаете правильные выборы, потому что в тот момент не можете выбрать по-другому. 

Я – обычная женщина. И я – живу. Чувствую. Люблю. Так, как умею. Без ожиданий и чувства вины. Я живу, чтобы быть счастливой и радоваться жизни. Я достойна любви просто потому что я живу и дышу. В контакте с собой Я – достаточна.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи