суббота, 21 января 2017 г.

Даже если он тоже любит тебя, есть одно важное НО



Неважно, что ты видишь в его глазах целый мир, или чувствуешь красоту его души. Если он сам этого не видит, если он не любит себя, никакая твоя любовь этого не изменит.

Это горькая правда. И может это и смешно звучит: что мужчина тоже должен сначала полюбить себя, но это действительно влияет на отношения.

Иногда мужчина не понимает, за что его любит женщина, и не хочет этого понять. А когда мужчина не любит себя, он показывает это миру через свои взгляды и решения.

Он не просто не старается жить по-максимуму, он даже боится этого.

Порой кажется тривиальным то, что между любовью и болью стоит лишь способность полюбить себя. Но правда в том, что эта стена построена из его твердых убеждений в том, что он ничего не стоит.


И неважно, насколько ваша любовь к нему добра и терпелива, насколько сладки ваши поцелуи и насколько прекрасны вы сами — ничто не изменит этот факт, кроме самого мужчины, считающего себя недостойным.

Единственный человек, который может научить нас любить себя, это мы сами.

И неважно, что вы говорите ему, насколько он классный и объясняете, почему он вам нужен. Потому что ему кажется, что он просто не достоин вас и вашей любви.

И в таком состоянии он будет искать не ту женщину, которая поможет ему расти, а ту, которая убедит его в его ничтожности. И ему так будет комфортно. Он будет любить себя ровно настолько, насколько он себя принимает, не требуя от себя большего, не раскрывая потенциал.

И да, это ужасно. Это разбивает сердце любящей женщине, которая видит в мужчине большее и хочет для него большего. Но он этого не хочет.

Иногда вам хочется верить, что если вы отдадите ему себя еще чуточку больше, то он наконец поймет, почему вы его любите, примет ваши слова как собственную правду. Но даже если это произойдет, это будет не его личное самолюбие, исходящее изнутри, а только проекция ваших к нему чувств.

Как бы вы его ни любили, вы никогда не научите его любить себя.

Вы только можете позволить ему искать себя, не отворачиваться от него, но перестать навязывать свою любовь. Просто любить спокойно и надеяться, что однажды он увидит себя таким, каким видите его вы.

И в этом состоянии он не может любить вас — женщину, которая может изменить его жизнь так, как об этом мечтают многие мужчины. Он даже может говорить вам бросить его и найти себе кого-то лучше, не понимая, что именно этими словами он еще раз доказывает, что достоин вас.

И пока он это не поймет, пока не примет и не полюбит себя, он не сможет дать вам то, чего вы хотите от отношений. К сожалению, ваша задача в этом — позволить ему пройти этот путь самостоятельно — в саморазвитии только так и происходит. И надеяться, что он поймет, что, чтобы быть любимым, не обязательно быть идеальным.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи