понедельник, 27 марта 2017 г.

5 токсичных людей, которых нужно убрать из своей жизни прямо сейча



Известный психолог Джим Рон говорил: «Вы – среднестатистическое 5-ти человек, с которыми вы проводите больше всего времени». Причем это могут быть не обязательно ваши друзья, а просто люди, которых вы чаще читаете, за которыми постоянно следите в сети, которых постоянно слушаете или смотрите.


В любом случае, если кто-то из вашего топ-5 есть в этом списке, лучше избавьте себя от его общения, чтобы не перенять плохие качества:


Пессимист

После общения с этим человеком вам все кажется хуже. Он видит грязь вместо солнца, для него стакан всегда наполовину пустой. Его негатив заполняет все вокруг, потому лучше оградить себя от такого.

Симптомы, что вы «заражаетесь» от него: потеря настроения, превалирующая неудовлетворенность ежедневными делами, постоянные жалобы.

Завистник

Это человек, который говорит вам, как прекрасна холостяцкая жизнь, как только вы начали с кем-то встречаться. Это человек, который умаляет тот факт, что вы преуспели на работе. Хорошие друзья радуются успехам друг друга, а завистники – не хорошие друзья.

Симптомы «заражения»: непривычное неудовлетворение собой и непонятное чувство вины за то, за что раньше вы были благодарны.

Сплетник


Да, от этого можно получать удовольствие, но, если говорить по правде, вы хотели бы быть тем, кто обсуждает других за их спинами? Такой друг может делать сплетни естественной темой разговора. Ему кажется, что это другие плохие, но на самом деле он сам плохой, что обсуждает их.

Симптомы: несправедливое суждение, разрушенная дружба, потеря доверия.

Жертва

Этот человек не ценит ваш совет, потому что уже заранее знает, что ничего не может сделать, чтобы изменить свою ситуацию. Причем это не его вина, никогда.

Симптомы: потеря способности решать свои проблемы, сниженная мотивация, сваливание вины на других.

Брут

Честно говоря, Цезарь не сильно был удивлен, когда Брут пришел к нему с ножом. Вы знаете, каким друзьям можете доверять, а каким нет. Не доверяйте тому, кто этого не заслуживает. Такой человек буквально ищет возможности подставить вас.

Симптомы: испорченная репутация, низкая самооценка, желание мести.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи