среда, 22 марта 2017 г.

Я всегда буду помнить биение твоего сердца



Через 9 дней после того, как ты сказал мне, что все кончено, мне пришлось забрать свои вещи из когда-то нашей квартиры. Через 9 дней после того, как ты раскромсал мое сердце, мне пришлось снова встретить тебя — зная, что это будет последний раз, когда я тебя увижу.


Я знала, что это самое ужасное, что я могу для себя сделать. Я знала, что это будет еще один удар ножом по сердцу. Я знала, что последняя надежда вернуть тебя существовала только в моем отчаянном разуме.

Я уже могла чувствовать бесконечное количество боли, которую я собиралась себе причинить, но продолжала идти, доставая трясущимися руками ключи от твоей квартиры. Я дрожала, сама себя не контролируя, полный хаос, не могла дышать, переполненная отчаянием.

Я постучала в дверь. Обычно я открывала ее без предупреждения. Ты молча открыл. Мы обнялись. Все было странно, но странно знакомо. Мне было холодно и голодно. Ты дал мне свой любимый мной свитер, чашку кофе и немного еды.

Ты был как всегда заботлив, но ты больше заботился не обо мне.

Ты сказал мне, как у тебя разрывалось сердце, когда ты собирал все мои вещи. Ты лежал на полу, плача над одной из моих нестиранных футболок. Ты плакал в подушку, потому что она все еще пахла мной. Ты попросил оставить мою зубную щетку, а то твоей будет одиноко в стаканчике. Ты оставил имбирный чай, зная, что это последнее, что ты купил мне.


Ты буквально купил мне мой любимый чай и через несколько часов разрушил мой целый мир.

Мы оба знали, что ты почувствуешь себя счастливее и свободнее без меня, но в тот момент мы страдали вместе. Мы сидели на кровати. Кровати, которая была обителью нашей любви, наших ночных разговоров, нашего смеха, наших шуток, объятий, ленивых выходных и глупых мечтаний.

Мы смотрели другу другу в глаза целую вечность. Мои глаза светили ярче луны, но звезды в твоих глазах были мертвы. Звезды, которые раньше говорили мне, что ты меня любишь, просто глядя на меня. Звезды, которые окружали то, что раньше было твоим миром — меня.

Ты пытался утереть мои слезы и не сдержал своих. То, как ты плакал той ночью, снова разбило мне сердце. Больше оттого, что я не понимала, что было их причиной — твоя печаль или чувство вины.

Я положила голову тебе на грудь. Я могла слышать, как бьется твое сердце. Твои руки гладили мои волосы. Твоя кофта была такой мягкой под моими щеками. Я закрыла глаза. Твой запах был самым успокаивающим в мире. Ты был моим домом. Я буду помнить тот момент до конца моей жизни.

Я знала, что никакие слова или поцелуи не сделают тебя снова моим. И тогда я ушла, потому что ты ушел от меня.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи