суббота, 11 марта 2017 г.

Я выгляжу намного красивее своего мужа. И это проблема



Люди постоянно спрашивают, почему я его выбрала, мол, он не моей категории. Они спрашивают, мол, может я просто хотела перестраховаться, что такой уж точно от меня не уйдет.

Я помню первый раз, когда я извинялась за свою внешность.

Я была в 7 классе, и мы с подругой пошли в магазин. Она искала подарок для своей мамы и попросила продавца помочь с выбором. Это был парень-студент, и он начал разговаривать только со мной.

Он спрашивал, не ищу ли и я подарок для мамы, не нужно ли мне что-то. А подруга стояла и ждала, пока он все-таки подойдет к ней.


Я не знаю, почему, но именно тогда я начала извиняться за то, как я выгляжу.

Я сбилась со счету, сколько неудобных и неловких ситуаций случались со мной из-за моей внешности. И с моим мужем мы сталкиваемся с этим с самого начала наших отношений.

Я думала, это наше личное дело, но нет. Причем люди не поднимают эту тему, когда мы с ним вдвоем, а лишь когда мы по-одиночке. Например, в туалете ресторана, в очереди за заказом — в общем, когда девочки и мальчики расходятся по своим компаниям, чтобы обсудить что-то, и вот тогда начинаются вопросы.

Мы оба слышали ужасные и неприятные вещи. Когда мы купили новую машину, кто-то спросил, отправлял ли мой муж меня на переговоры с продавцом, чтобы отвлечь и сбить цену. Моя коллега когда-то позволила себе предположить, что я пережила изнасилование, и теперь выбрала такого мужа, чтобы чувствовать себя спокойно.

Мы с мужем сознательно решили не заводить детей, и многие шутили, мол: «Ну да, а то вдруг ребенок будет похож на него».

И подобное случается примерно раз в месяц.

Я плачу. Это больно. Муж успокаивает, даже если это обижает его. А меня обижает, что люди так бездумно оскорбляют наши отношения.

Я отвечаю, говоря, что люблю своего мужа, и что он мне нравится. Я рассказываю, как он покорил меня своим умом, чувством юмора и добротой, но никто не хочет об этом слушать.

Все предпочитают историю «Красавица и Чудовище».

Они не верят мне. Они уже сложили свое мнение до того, как спросить хоть что-то у меня.

И знаете, я даже не хочу отвечать на подлые комментарии в стиле: «Зато он очень умный…». Потому что так получается, словно я оправдываю его за то, что он не красавец. Словно человек должен обязательно преуспеть в чем-то, если не преуспел в красоте, которая, кстати, не зависит от него.

Просто мы живем в обществе, одержимым внешним видом. И, видимо, нам придется просто наслаждаться обществом друг друга, что кстати намного приятнее и полезнее для наших отношений.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи