понедельник, 13 марта 2017 г.

Что делать, когда ничего не получается?



Вы можете не понимать важности действия, о котором пойдёт речь. Можете не верить. Можете считать это очередным мотивационным текстом. Но эта статья не для размышлений. Это упражнение. Практика.

Пётр Осипов о том единственном действии, которое изменит вашу жизнь навсегда.
Факт. Потенциал. Страдание. Мечта.

8 лет я исследовал на себе и анализировал, что же в конечном счёте влияет на результат. Искал то важное действие, выполнение которого неизбежно изменит мою жизнь. Нужно только выполнить его, пусть даже не понимая ценности в данный момент.


Я не стану подбадривать. Не буду говорить, что у вас всё хорошо. Нет, всё плохо. Вы страдаете. Я сам всю жизнь страдал: что бы я ни делал, внутри оставалось ощущение, будто живу не своей жизнью. Делаю не те действия. Не полностью реализую свой потенциал.

Я ставил цели, подписывал декларации на миллионы рублей и не выполнял, искал проблемы в окружении, здоровье, отношениях, применял новые знания, но продолжал страдать.

Знакомо? Чувство нереализованного потенциала — это и есть страдание.

У каждого человека свой уровень страдания. Вы хотите заработать 100 тыс. руб. — это потенциал, а живёте на 30 тыс. — это факт. Соответственно, уровень страдания — 70 тыс. руб. Люди с потенциалом 30 тыс. будут говорить: «Ты страдаешь? Посмотри, какая у тебя машина. И отдыхаешь каждый год в Турции. У тебя всё хорошо. Мне бы твои страдания». Мы слушаем этих людей и думаем, что всё нормально.

Но как говорит мой учитель: «Если вам кажется, что борщ прокис, значит, он действительно прокис». Но мы продолжаем есть этот борщ с видом, что так и должно быть.

Представьте, что будет через 3 года, если прямо сейчас в вашей жизни ничего коренным образом не изменится?

Если оставить всё, как есть, где и с кем вы будете жить?
Сколько зарабатывать?
Какие будут отношения в семье, с родителями и друзьями?
Какое здоровье?

Если вам не понравилось то, что вы представили, — в текущей ситуации есть что менять. Как ответ на ужас будущего, должна возникнуть точка «Б« — мечта.

Мечта — это видение лучшей версии себя в будущем, которое не случится, если не прилагать усилия, сверхусилия. Если оставить всё как есть, что-то изменится в лучшую сторону само собой. Вы наберётесь опыта, и результаты немного подрастут. Но мечта не случится.

Наверняка у кого-то из вас сейчас взлёт, но рано или поздно он сменится на плато. Я ставил цели 12 раз, каждый раз выжимая себя на максимум, делая всё возможное, но последние пять целей не достиг. Инструмент перестал у меня работать.
Как быть, когда сделал всё, что мог, но всё равно не получается?

Рассмотрим цепочку: «Страдание — кайф — мечта».

Страдание — это разность между потенциалом и фактом, ваше состояние в данный момент. Кайф — это движение к мечте, достижение промежуточных целей. Чтобы двигаться к мечте, нужно жить в кайфе. Как?

То, что точно нельзя делать, — ставить цели из состояния страдания. Нужно представить мечту, и уже от неё ставить цели. Ещё раз подчеркну: не ставьте цели из состояния страдания, а представьте идеальную ситуацию, в которой вы себя даже не мыслили, и уже от неё «спускайтесь» на 2 месяца, год, три к той цели, которая будет вести к мечте.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи