вторник, 14 марта 2017 г.

Зачем человеку второй? Он нужен ему своим бесценным вниманием



На низком уровне осознания второй помогает отвлечься от дыры в груди, в которой клокочет бездна тревожности, темной силы, идущей из глубины веков и неумолимо зовущей заглянуть в её дно.

Второй - тот спаситель, кто своим присутствием заставляет нас отвлекаться на его поступки, мысли, мнения и тем самым отвлекать первого от его дыры.

Но когда осознание крепнет и его луч становится довольно широким, чтобы отчетливо видеть собственную бездну в груди, внимание второго становится тем недостающим зеркалом, в котором отчетливо видны Тени, приглашающие провалиться в дыру.


Осознание второго укрепляет силу собственного осознания, и двое точно узнают причину Тени, жадно призывающую взглянуть на неё. Второй теперь не отвлекающий от Теней, выходящих из бездны, а провокатор, заставляющий нырнуть в устрашающую глубину.

Там, на дне, где находятся источники всех Теней - там находится исцеление, свет, освобождение, и настоящий покой души, к которому так стремится человек.

Этот покой не имеет ничего общего с небытием, отсутствием жизни, смертью. Этот покой - истинное движение, благодать, свет улыбающегося Бога, довольного, что его ребенок достиг просветления.

Без второго этого покоя человеку достичь невозможно. Именно потому, мы так стремимся к единству, но на низком уровне осознания, мы западаем в эмоциональном слиянии, попадая в силки созависимости, и только при огромном упорстве и безжалостной работе над собой мы поднимаемся в своей силе и равностности, благодаря того, кого раньше считали врагом, за его служение и негативное внимание, толкающего нас осознать причины своих Теней.

Нам всегда будет нужен человек, в присутствии которого, придет это осознание. Есть маленькая подсказка, как ускорить приход силы, дающей осознание причин своей бездны Теней.

Если вы благодарите в душе, когда второй провоцирует вас на страдания, ваш луч осознания мгновенно расширится и появится энергия разобраться с причинами своих реакций.

Благодарность второму за его присутствие и настойчивое желание раскрыть перед ним тайну своего страдания присоединит его энергию к вашей. 

И как гласит закон Оппенгеймера: "Если два человека объединятся в одном несгибаемом намерении, на свете не найдется той силы, которая смогла бы их остановить!"


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи