суббота, 25 марта 2017 г.

Женская сила: в поисках идеального партнера



Мужчина и женщина — два огромных мира, что встречаются, знакомятся, познают друг друга, учат язык друг друга, и, сами того не осознавая, пытаются понять главное: их миры — одно целое. Так было задумано: мужчина ствол, женщина листва и цветы, вместе они одно дерево. Природа гениальна в своем творчестве. Мы сами делим этот мир на мужчин и женщин для того, чтобы познать его. Не зная раздельности, нам не познать единства. В природе же все совершенно в каждый ее миг. Природа все знает.

Мужчина и женщина по плану природы идеально дополняют друг друга. Женщина создает пространство любви, нежности, заботы, сострадания, добра, веры. А мужчина действует, принимает решения, достигает цели, находясь в этом пространстве. Женская сила в слабости и гибкости молодого ростка, пробивающегося из-под земли каждой весной. Женская трогательность и ранимость под защитой самой природы.


Не стоит обвинять мужчин в чем-либо, ведь они зачастую действуют исходя из созданного нами же пространства. Назначение женщины в том, чтобы быть всегда на высоте и уметь вовремя преобразовать это пространство. Хрупкая женщина способна на смелые поступки ради любви. Она пройдет сквозь огонь, выйдет сухой из воды, устоит на семи ветрах, будет просить помощи у земли-матушки ради того единственного, кого любит, потому что так велит ее сердце. Женское сердце — это воистину пульс Вселенной.

И сколько бы мы не сетовали на тяжелую жизнь, сама природа нас призывает быть выше суеты этого мира, нести только радость, уют и тепло тем, кто близок.

Женщина — это огромное поле эмоций, которым мы подчас даем волю. Но освобожденные нами эмоции не должны причинять боль нашим любимым. Ведь любовь — это прежде всего ответственность за эмоциональное состояние друг друга. 

Не бывает отношений правильных и неправильных. В нашей жизни в каждый конкретный момент есть именно те отношения, которые нам нужны, и именно с теми людьми, которые нам помогают получить от жизни необходимый опыт и идти дальше, развиваться. Потому, идеальных отношений не бывает, как не бывает идеальных людей. Мы учимся любить, и проходим каждый свои уроки.

Вообще, мужчины в жизни женщин – главные учителя. Чем больше с ними проблем, тем выше потенциал женщины для личного роста и построения по-настоящему гармоничных отношений. Важно просто это понять и любить безоглядно, отбросив все предрассудки. Просто быть смешными, дурачиться как дети, растворяться друг в друге без остатка и радоваться. И это не мы радуемся друг другу — это ликуют наши души. Вот почему нам бывает так хорошо в минуты счастья.

Настоящая близость — это когда вы слышите друг друга без слов, чувствуете друг друга на расстоянии, наслаждаетесь друг другом в объятьях, верите друг в друга безоговорочно и с нежностью относитесь друг к другу. Энергия нежности настолько тонкая, что затрагивает самые глубокие струны наших душ. Сохранить нежные чувства к партнеру на долгие годы можно только если относиться к нему как к своей душе. 

Только любовь способна дать нам ощущение невесомости над усталостью этого мира. Ее высшая степень — безусловная любовь. Любовь становится безусловной, когда мы настолько открыты, что растворяемся в любви, а не в партнере.


В ней нет упреков и обид, претензий и обвинений, ожиданий и иллюзий, а есть тепло настолько сильное, что может согреть целый мир, сострадание настолько глубокое, что может утешить всех обездоленных, радость настолько всеобъемлющая, что может раскрасить весь мир цветами радуги, и есть огонь, который не гаснет.

Безусловная любовь повсюду: в шуме ветра, в первых лучах рассвета. Она проникает в нас каждое мгновенье. Мы рождаемся для того, чтобы любить и быть любимыми. Не стоит бояться потерять голову от любви. Только сильное чувство дает нам возможность взаимно раскрыть свою истинную природу. Чем сильнее мы любим, тем больше творческих талантов мы способны проявить в мире. Ведь любовь — это творчество.

Если в жизни женщины нет мужчины, значит дверь в ее внутреннее пространство закрыта. Удивительно, мы порой так ждем, чтоб мужчина зашел к нам, но при этом не открываем двери, предаваясь забвению. Мы наполняем свое пространство тоской, но какой же мужчина захочет погрузится в тоску. Просто мы внутренне не готовы к отношениям. Нужно время, чтобы разобраться в себе. Найти себя — это быть в настоящем моменте времени. Ни в прошлом, ни в будущем. Не растрачивайте свою жизнь на тоску, воспоминания о прошлом и сомнения в будущем. Найдите себя и вы найдете своего партнера.

Готовность к партнеру — это когда пространство внутри нас становится благоухающим садом. Любовь помогает нам найти друг друга. Она всегда есть внутри нас и вокруг нас. Она ведет нас друг к другу в то время как мы даже не догадываемся об этом. Не бывает в нашей жизни случайных людей. Если вы сейчас одиноки, знайте, что любовь уже ведет вас к своему проявлению, вам нужно лишь внутренне открыться ей. 

Одиночество наших рук дело, вернее нашего внутреннего состояния. Чем больше мы его боимся, тем больше укрепляемся в нем. От одиночества нужно не избавляться, а растворять его в любви к себе и к миру. Используйте любую возможность, чтоб выразить любовь. Как только вы по-настоящему полюбите себя и окружающий мир, от одиночества останется лишь легкая дымка ваших воспоминаний о нем.

Случается и так, что внутри нас происходят перемены, а существующие отношения остаются прежними. И нас это не устраивает. Нам становится тесно, но мы продолжаем ходить в этих туфлях, которые жмут. И все никак не можем признать — нам не изменить другого человека, пока он сам не захочет меняться. Нужно просто строить отношения такими, какими мы их представляем, а не требовать от партнера измениться. В ответ — он либо потянется за нами, либо отойдет в сторону. Не отвергайте то, что приходит и не удерживайте то, что уходит.

Идеальный партнер — это тот человек, который сейчас с вами рядом либо тот, который вот-вот появится в вашей жизни. Цените тех, кто с вами рядом. Уважайте свободу тех, кто выбрал другой путь. Открывайтесь тем, кто искренне стремится быть с вами.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи