суббота, 11 марта 2017 г.

Вот как ты похоронишь людей, которые почти сломали тебя



Похорони людей, которые пытались сломать тебя. Выкопай могилу, где-то глубоко в своем разуме. Выкопай могилу для тех, кто причинил тебе такую сильную боль, что ты до сих пор иногда просыпаешься по ночам и видишь их лица перед собой. Людей, которые обидели тебя самым ужасным образом: парня, который использовал тебя и выбросил, подругу, которая была рядом, только когда у нее все было плохо, людей, которые называли себя твоими друзьями, а потом унижали перед всеми. Ты должна похоронить этих людей.

Думаешь, что легче сказать, чем сделать? Ведь как забыть о предательстве и боли, которые причинили тебе эти люди? Правда в том, что для этого нужно время — иногда месяцы. Исцеление — это сложный процесс, особенно, когда речь идет о людях, а люди — это сложно. Но подумай об этом вот как: когда рана свежая, она кровоточит, болит, причиняет ужасную боль, и тебе кажется, что это никогда не закончится. Но медленно, из дня в день, она заживает, боль утихает, и в конце концов остается только шрам, который напоминает тебе обо всем.


Именно так ты должна относиться к боли, которую тебе причиняют. А потом всё будет. Закрой глаза и представь всех людей, которые любят тебя. Каждого из них. Подумай о счастливых моментах, той радости, которую они тебе дают. Вспоминай их каждый раз, когда ты чувствуешь, что уходишь по темной дороге душевной боли, вспоминая предательства. И вот, как ты их похоронишь: под хорошими воспоминаниями, прекрасными историями и невероятными вещами, которые делают твою жизнь стоящей. И поверь мне, когда ты сделаешь это, ты начнешь больше ценить свою жизнь.

Я хочу, чтобы ты помнила это больше, чем что-либо: никто из тех, кто делал тебе больно, кто предавал тебя, кто никогда не извинялся за ту боль, которую причинял, не стоит и миллиметра места в твоем сердце. Их нужно просто стереть, забыть, сделать абсолютно несущественными, чтобы не мешать тебе идти за своей мечтой.

Возьми каждого человека, который уменьшил твое счастье, и похорони воспоминания о нем, без сомнения и милосердия — под тем, что действительно делает тебя собой. Потому что сейчас ты — живой, дышащий пример того, как ты можешь пережить ад и все равно продолжать сиять.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи