четверг, 30 марта 2017 г.

Ваша группа крови - это ваша судьба!




Наше прошлое, настоящее и будущее зависит от группы крови! Каждая группа крови имеет особенный, свойственный именно ей тип иммунитета, который определяет жизненные ресурсы человека, заложенные природой. Определив свою группу крови, мы можем использовать свой потенциал, данный нам от рождения. Группа крови – это путь, отмеренный нам судьбой, главное условие которого – следовать заданной траектории. Гармонизируя свои возможности и границы, вы в буквальном смысле можете оказывать влияние на формирование благополучной судьбы.


Свидетельства ученых о том, что человеческая психика и физиология теснейшим образом взаимосвязаны, развеивают всевозможные сомнения. Все мы имеем единообразное физиологическое устройство (аномалии не обсуждаются): две руки, две ноги, одно сердце, два легких, одну печень и так далее. И одну голову, венчающую мужскую или женскую природу человека.

Кровь, обеспечивающая жизнедеятельность всех органов и систем, также течет в жилах каждого из нас. И при всей осознаваемой анатомической схожести мы существенно отличаемся друг от друга, прежде всего по своему биохимическому составу.

Кровь является важнейшей субстанцией в организме человека, несущей кислород и питание всем клеткам организма. Эта сложная по своему составу жидкость отражает биохимические особенности всего организма в целом.

Уже давно ученые приходят к заключению, что молекулы воды, в силу своей особой структуры, обладают своеобразной памятью и что именно жидкость является основным носителем информации в природе. Вода, из которой в большей степени состоит наша кровь, соединяясь с другими биологическими веществами крови, становится не просто носителем информации, но имеет уже в составе своем некое зашифрованное сообщение об индивидууме. Этот шифр можно охарактеризовать как биологический код, представляющий на молекулярном уровне своеобразную программу жизни и развития человека.


Конечно, мы не похожи друг на друга внешностью, у нас разные судьбы, и реакции нашего поведения отличаются в различных ситуациях. Это наводит на размышления, что информация, заложенная на клеточном уровне, не может быть единой для всех. Вот и получается, что эти шифры сообщают о том, кто вы, какой и чем отличаетесь от других. Носителем шифра является группа крови.

Задумывались ли вы, почему люди по-разному проявляют себя в одних и тех же ситуациях? Почему одни люди легко простужаются из-за незначительного сквозняка, а другие чувствуют себя бодрыми и здоровыми даже при эпидемиях гриппа? Кто-то из нас более раскрепощенный и коммуникабельный, а кто-то замкнут и предпочитает одиночество. И не всегда наши симпатии или антипатии к одним и тем же людям или обстоятельствам совпадают.

О том, что биохимия организма тесно связана с поведением человека и его эмоциональным состоянием, научный мир нас оповещает систематически. Испытываемые нами чувства, такие как радость, страх, гнев, восторг, возмущение, а также любовь и ненависть, непременно сопровождаются изменениями биохимических реакций организма. И если вы оптимист по натуре, имеющий дружелюбный и приветливый характер, можно сделать вывод, что в вашем организме преобладает характерный тип биохимических процессов, свойственный именно для такого поведения.

Так же обстоят дела и со вкусовыми ощущениям и предпочтениями, когда одни и те же продукты одним приносят пользу, а у других могут вызывать и вовсе аллергию, которая появляется, когда принимаемая пища или жидкость не родственна и даже враждебна по своему биохимическому составу.


Наша восприимчивость или невосприимчивость к тем или иным воздействиям определяется иммунитетом, который, собственно, и является способностью организма человека распознавать чужеродное и отвергать его. И именно кровь ответственна за иммунитет, так как клетки крови – это и есть клетки иммунной системы. Иммунитет как медицинский термин знаком каждому, и наверняка хоть раз приходилось слышать от врачей, нет ли у нас аллергической реакции на какой-нибудь препарат. Но этот термин справедлив не только на уровне физиологии, но и на психологическом уровне также.

Очевидно, что если один человек имеет оптимистическую натуру, а другой чаще придерживается пессимистического настроя, это вовсе не означает, что один окружен только счастливыми и радостными событиями, а другого преследуют все беды и несчастья цивилизации, которые каким-то чудесным способом исключаются из жизни первого (оптимиста). Разумеется, это абсурд!

Иммунитет на психологическом уровне также определяется нашей восприимчивостью или невосприимчивостью к внешним воздействиям. Психологическая устойчивость порождает в нас определенный тип реакций на окружающую действительность, которые проявляются конкретным типом поведения человека. Каждый человек отличается своеобразием реакций на воздействие окружающей действительности. Некоторые из этих реакций закрепляются в опыте и становятся обычным для данного человека образом поведения в тех или иных условиях. Совокупность преобладающих в человеке типов реакций есть не что иное, как его характер. И особенности личности, выражающие отношение человека к действительности, всегда образуют своеобразное сочетание, представляющее не сумму отдельных черт, а единое, характерное для него целое, различные стороны которого взаимосвязаны.


Посеешь привычку, пожнешь характер.

Посеешь характер, пожнешь судьбу.


Как было уже сказано, каждая группа крови имеет свой тип иммунитета, а значит, и свои основные характерные особенности, действующие на организм и индивидуальность в целом. Группа крови также несет в себе зашифрованную информацию о характере ее владельца. Ваша группа крови с ее предусмотренными характеристиками указывает вам на вашу истинную суть, которая требует реализации и проявления себя. Необходимо понимать, что природой все задумано оптимально, и крайне важно постараться не искажать свою истинную программу жизни. Итак, ваша судьба в ваших руках.


Изменяться может все: жизнь, судьба, характер. Но группа крови, данная нам от рождения, остается неизменной, это наш код, раскрыть который не подвластно никому.

Существует четыре группы крови, с различающимися биохимическими особенностями. Этот факт был установлен наукой еще в начале ХХ века. Во всем мире четыре группы крови обозначаются символами: I(0), II(A), III(B), IV(AB). 


Группа крови 0(I) самая распространенная на планете – она течет в жилах 45% человечества.

A(II) группа крови преобладает среди европейцев – ее носителями являются примерно 35% людей.


B(III) группа крови менее многочисленная – ее можно встретить лишь у 13% из нас.

AB(IV) группа крови – самая редкая на Земле, она встречается только у 7% людей.

Каждый характер, соответствующий определенной группе крови, закладывался в процессе эволюционного развития человека, то есть исторически.

Первая группа I(0) крови – самая древняя. Она и называется первой, так как первой появилась на земле. И все первобытные люди, появившиеся примерно 40 тысяч лет назад, имели именно эту группу крови. В то время, когда нашего человекообразного предка-неандертальца сменил человек современного типа – кроманьонец, других групп крови еще не существовало, они появились позднее.

Первобытный человек, обладатель первой группы крови, был охотником. А образ жизни, полный опасности и напряжения, требовал определенных качеств. Часто меняющиеся условия жизни и стихийные природные бедствия сделали первобытного человека очень выносливым, научили приспосабливаться к самым суровым условиям окружающей среды. Он должен был уметь быстро реагировать в меняющейся некомфортной и опасной обстановке той эпохи. Умение не чувствуя усталости совершать длительные переходы, быстро бегать, способность подолгу обходиться без воды и пищи, бесшумно выслеживать добычу – эти качества были необходимыми для охотника. Первобытный человек привык полагаться только на свои силы, осознавая, что помощи ждать неоткуда, потому что окружающее воспринималось им как нечто враждебное. Используя в рационе грубую пищу, он научился противостоять заболеваниям, которые могли возникнуть в процессе такого питания.


Подобный образ существования, требующий полного принятия на себя ответственности за свою жизнь, укоренился в крови первобытного поколения и уже не вызывал отторжения, а напротив, воспринимался как «родной», так как эти люди были устойчивы к такому напряженному образу жизни. Что в полной мере передали своим наследникам – современным людям с первой группой крови. Недаром именно обладатели первой группы крови являются носителями лидерских качеств и наделены отменным здоровьем и неуемной энергией.

По прошествии 20–25 тысяч лет ситуация на Земле изменилась. Численность населения увеличивалась, и люди уже не могли кормиться только за счет охоты. В поисках пищи люди стали объединяться в первые человеческие сообщества – общины. Теперь уже предки жили и хозяйствовали коллективно, начали заниматься сельскохозяйственным трудом: земледелием – окультуривая дикорастущие злаки и растения, скотоводством - приручая детенышей убитых на охоте животных. Для нового образа жизни человеку требовались новые качества, помогавшие ему уживаться с сородичами. Чтобы жить в коллективе, человек должен был научиться дисциплине, обладать способностью подчиняться общепринятым нормам, уметь планировать свой труд и владеть собой. Агрессивные качества обособленного охотника стали неуместны в человеческом сообществе. Новые условия жизни привели к генетической мутации крови – появился человек, обладающий новыми качествами характера, человек со II(A) группой крови. Это совсем не означает, что люди с первой группой крови исчезли – они продолжали существовать, передавая свои качества по наследству. 

По истечении еще пяти тысяч лет условия жизни на земле вновь изменились. Возросла численность населения, и людям стало тесно на обжитых территориях. Они стали искать новые места для жилья, и для этого им часто нужно было совершать длительные, порой изнурительные переходы. Для кочевого образа жизни понадобились иные способности – быстро ориентироваться в новой обстановке и умение контактировать с незнакомыми людьми. Кочевник должен был быть хитрым, изобретательным, даже в какой то степени авантюристом. Чтобы выжить в новых условиях, человек должен был научиться понимать и чувствовать других людей и быть терпимым к ним. К этому не были способны ни охотники, ни оседлые земледельцы. Новая мутация крови породила людей с новой III(B) группой крови, иммунная система которых принимала именно такой уклад жизни.


На рубеже новой эры в ходе завоевательных походов произошло смешение народов и слияние крови, что привело к появлению человека с IV(AB) группой крови. Это был человек, у которого приспособляемость кочевников легко сочеталась с дисциплиной и уравновешенностью земледельцев. Чтобы приспособиться к сложным современным условиям жизни, человек должен был быть достаточно многогранным. Ему необходимо было уметь реализовывать свои способности и таланты, нужно было не только самому любить и уважать ближних, но и не давать себя в обиду. Человек учился общаться с самыми разными людьми, не теряя своей одухотворенности. Всеми этими качествами природа щедро наделила людей с четвертой группой крови. Но надо сказать, что людей с четвертой группой крови на земле меньше всех, и им труднее приспосабливаться к жизни, чем носителям других групп крови, ибо их одухотворенность и редкая чувствительность часто вступают в противоречие с жизненной реальностью. Эволюция не закончена, и четвертая группа крови, меньше всего изученная наукой, продолжает совершенствоваться. 

Естественно, в процессе развития человечества происходила эволюция и внутри каждой группы крови. Неактуальные в определенный период качества сменялись более необходимыми в современном обществе. Именно поэтому современные люди с той или иной группой крови теперь уже мало напоминают первобытных охотников и кочевников. И все же после некоторого экскурса в историю формирования каждой группы крови можно смело сделать заключение, что люди, имеющие принадлежность к той или иной группе крови с соответствующим ей типом иммунитета, имеют свой резерв свойств и характеристик, накопленных в течение всего существования человечества. 

В следующий раз мы поговорим о типах характеров, свойственных определенной группе крови. Это поможет вам разобраться в себе и определить критерии развития своего дальнейшего жизненного пути. И теперь уже от вас будет зависеть, будете ли вы использовать свой потенциал или, как и прежде, недоумевать, обвиняя обстоятельства или других людей в ваших неудачах. Ибо есть только одно средство для реализации своих возможностей и желаний – это быть собой.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи