среда, 29 марта 2017 г.

Прочитайте это, если не можете кого-то простить


Я знаю все пословицы, все советы и мнения по этой теме, потому что перелопатил море литературы. Я прочитал все посты в блогах о том, как отпустить гнев.

Я записал цитаты Будды и выложил их на своей стене. Я знаю, что это не просто.

Я знаю, что вы устали от пословиц. Я знаю, что пропасть между "решил простить" и истинным чувством умиротворения может показаться совершенно непреодолимой. Я это знаю.
Очень трудно простить тем, кто жаждет справедливости.

Пугает сама мысль о том, чтобы позволить кому-то уйти безнаказанным после того, как они причинили нам боль. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они почувствовали тяжесть от того, что сделали, а не мы.

Прощение похоже на предательство самих себя. 



После случившегося вам не хочется отказываться от борьбы за справедливость. Внутри вас горит гнев, и яд растекается по всему вашему телу. Вы знаете это, но не можете отпустить.


Гнев становится частью вас, такой же, как сердце, мозг или легкие. Я знаю это чувство. Я знаю это второе сердцебиение, под названием бешенство.

Но гнев - это лишь инструмент. Мы злимся, потому что жаждем справедливости. Мы считаем, что это полезно. Нам кажется, что чем больше в нас гнева, тем больше мы способны изменить.

Гнев не понимает, что прошлое уже произошло и рана уже кровоточит. Гнев говорит вам, что все исправит отмщение. Суть гнева в стремлении к справедливости.

Злость похожа на то, как человек постоянно срывает корочку с раны, думая, что если рана будет открытой, то не останется шрам.


Вы думаете, что когда-нибудь, человек, который вас обидел, так аккуратно зашьет вашу рану, что вы забудете, что там когда-то был шрам.
Но на самом деле, гневаясь, вы отказываетесь лечить рану, потому что боитесь.

Вы боитесь того, кем вы станете, когда ваши раны зарастут и вам придется жить с новой, незнакомой кожей. Вы хотите вернуть свою старую кожу. И поэтому гнев говорит вам сохранять эту кровоточащую рану.

Когда мы злимся, прощение кажется невозможным. Но мы хотим простить, зная, что это самое лучшее. Мы хотим почувствовать умиротворение, которое приносит прощение. Мы хотим освободиться. Мы хотим успокоить свою ярость, но не знаем, как это сделать.
Все они молчат о главном: прощение ничего не исправит.

Это не ластик, вытирающий боль. Это не принесет вам моментальное спокойствие. Путь к умиротворению – это длинная, тяжелая борьба. Прощение лишь может помочь вам пройти этот путь.

Прощая, вы отказываетесь от надежды на другое прошлое. Вы признаете, что нет никакого волшебного решения, способного унять боль, которую вам причинили.

Это осознание того, что вам все равно придется жить на руинах этой несправедливости. И никакой гнев не способен реконструировать эти руины. Вы должны сделать это сами.
Прощение означает брать на себя ответственность, не разрушая, а очищая свою жизнь.

Это решение о том, что восстановление своего собственного мира гораздо важнее, чем уничтожение чужого.

Прощая, вы больше не ждете, что человек, который сломал вас, придет и вылечит вашу душу. Вы решаете сами излечить свои раны. Вы двигаетесь вперед со шрамами.

Прощение не означает, что победила несправедливость. Речь идет о создании собственной справедливости и своей собственной судьбы.

Вы встаете на ноги и решаете, что ваша жизнь больше не будет несчастной из-за того что с вами случилось.

Вы смело идете в будущее, со всеми шрамами, которые получили по пути.

Простив, вы больше не позволяете тому, что случилось, определять вашу жизнь.

А вы готовы простить и двигаться дальше? Расскажите нам в комментариях!

Автор-Евгения Гинтовт



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи