четверг, 6 апреля 2017 г.

Путь к Богу через познание себя самого


Путь познания себя - вне религий, напрямую, в одиночку. Не зависимо от того, кто и что сказал, получи ответ сам, докопайся до него. Я говорю тебе, что это возможно через познание себя самого, но не говорю о превосходстве этого пути, как и какого-либо другого. Это путь многих. Зачем спорить? Не стоит сравнивать математику с химией, тем более, противопоставлять. Я предлагаю каждому, кто хочет познать себя, а через себя и Бога, задавать вопросы самому себе, о себе самом. И задавать их до осознания своей божественной сущности, чтобы найти таковую, если она есть. Знаете, как Мастер распознаёт ученика? - По вопросам! Именно вопросы говорят о направлении развития их задающего. Хороший вопрос сам по себе ответ.

Сказано: Человек создан по образу и подобию самого Создателя. Значит, познав себя как человека, в самом себе узнаешь Бога. А, познавая себя как Микрокосмос, поймёшь структурный, кармический и другие законы Макрокосмоса. Давай, не спеша, по крупицам, откроем в себе новый мир - Мир совершенной гармонии и предсказуемой закономерности. Чем глубже наше проникновение в собственные ощущения и рефлексы, тем выше наше понимание и объёмней представление процесса Мироздания и способов взаимопроникновения параллельных и перекрёстных миров.


Организм Вселенной очень схож в своём законодействии с человеческой структурой. Не зря нас так восхищает гениальность взаимопонимания всех систем нашей жизнедеятельности. Пока мы здоровы, мы этого не замечаем, но в те минуты, когда мы испытываем трудности, а организм сам с ними справляется, мы осознаём божественную невероятность его устройства. Какая гениальная машина! Самоисцеляется, восстанавливая даже разрушенные ткани, да ещё и саморазмножается. Размножается на Земле далеко не один человек, это верно, но только он наделён высоким сознанием. Изучая работу человеческого организма, многие учёные поверили в Бога - единственно возможного Создателя столь совершенной структуры. Вот вам и миниатюра Мироздания - гармония всех вселенных, составляющих Божественное бытие.

Высшая мудрость прослеживается во всём, что происходит вокруг нас, с нами самими, внутри нас. Миллиарды отдельных клеточек размножаются у нас внутри и умирают, предварительно родив себе замену. Продолжительность жизни некоторых клеток исчисляется всего несколькими часами. В каждом миллиметре нашего тела кипит жизнь, миллионы отдельных жизней, составляющих единое целое. Все системы чётко работают, даже когда мы спим. Зачем всё это создано? Просто, чтобы жил человек? Миллиарды еле видимых под микроскопом частиц, ради одного большого и важного? Чем же так важного? Не просто же для просмотра ТВ и поедания сендвичей мы так гениально устроены. Тогда... Что такое наши тела? Носители чего-то более важного? Что мы собой представляем? Что такое Человек? Капсула для души? Души возвращаются на Землю из жизни в жизнь ради Создателя? Они поддерживают Его жизнь? Они и есть Он? Мы и есть Он? Так же, как наши клетки и есть мы? Не знаю как у тебя, а у меня любая цепь вопросов, обращённых внутрь себя, приводит к Богу. Во всём прослеживается гениальность Высшего Порядка. Сильнейшая информированность и взаимовыручка между отдельными частями нашего тела просто поразительна в своей гениальности. Даже исключения подтверждают закономерность. Слышал когда-нибудь о болезни чужой руки? Части одного тела с трудом контактируют друг с другом, как инопланетяне. Более того, эта "чужая рука" всегда пытается напакостить своему кормильцу, словно у неё есть другой хозяин. Огромная проблема. Но в нормальном состоянии сознания нашему носу не нужны переговоры с рукой, чтобы почесаться. А уж в момент опасности - комар только сядет, рука машинально прихлопнет, мозг даже сообразить не успеет. Я думаю, что и взаимодействие всех внешних миров и цивилизаций не менее отрегулировано. Нужно только избавиться от синдрома чужой руки в своём сознании, и исчезнет ощущение чуждой жизни.


Если стараешься познать в этой связи свой организм, то начинаешь понимать и чувствовать и другие, тебе подобные, да и не только. То есть, сначала углубляешься в себя, а потом осознашь, что твоему обозрению и пониманию открывается подобноустроенное, но уже в других масштабах. Всё это создано высшим разумом, а мы созданы по образу и подобию создателя. На что же способны мы? Аж дух захватывает от такой мысли. Ну как тут не попробовать свои силы?

Наши с тобой позиции, естественно, могут быть различны, но взгляды вовсе не противоположны. Просто каждый смотрит сквозь призму собственных переживаний. Один скажитет : - "Мой микрокосмос, при пристальном изучении, распадается на миллион отдельных кусочков, которые являются чем-то совершенно случайным, неизвестно как возникшим, более того, созданным на какой-то иллюзорной основе".

Так ведь и Большой Мир в целом состоит из огромного количества несвязанных (на первый взгляд) реалий. Многие из них вообще не воспринимаются человеком, большинство остаются за пределами понимания, лишь некоторые доступны нашему разуму, и, наконец, всего единицы задействованы нами в процессе собственного развития.

Нас возмущает несоответствие, и даже противоположность чего-то нового уже нам известному. Все заблуждения от желания дать объяснение всему и сразу, в первый же момент знакомства, вместо того, чтобы просто констатировать и отслеживать. Познание - это процесс, осознание же может быть мгновенным, как озарение.

В нашей памяти есть много ящичков - загашников, с разновидностью по темам. Каждый раз, когда мы узнаём о чём-то впервые (не отрицая, просто констатируя), открывается новый ящичек. Затем туда автоматически присоединяется всё, что несёт в себе сонаправленность заданной тематике. Информация сортируется и накапливается. Если сейчас тебе нечем обосновать то, что для другого является истиной, не спеши с выводами, просто накапливай материал собственного познания. При достаточном стечении информации и обстоятельств будет всплеск сознания. Тогда ты поймёшь о чём идёт речь, поймёшь и то, что не высказано словами, что каким-то образом соединяет все ящички твоей кладовой в единую разумную систему. Нет, не наступит полный мир и покой - это мимолётное видение. Знанием Оно станет, когда будет применено тобой на практике. И вот тогда уже ты сможешь выстроить свою собственную теорию объяснения произошедшего с тобой, основываясь на внутреннем знании и внешнем проявлении.

Преодоление трудностей включает рефлекс внутренней свободы. Нам даже необходима такого рода прививка, чтобы наша жизнь не прошла в глубокой спячке. Так же как регулярное занятие спортом укрепАляет физическое тело, а преодоление препятствий укрепляет нашу волю к победе, - так и духовные испытания укрепляют наш дух и очищают душу, делая нас более чувствительными и мудрыми. Отслеживая свои реакции на происходящее вокруг, мы учимся регулировать своё внутреннее состояние, приближаясь к покою, в котором возможно познание истины.

Так что же мы знаем о себе? И как это может послужить нам в познании внешнего (но лишь на первый взгляд) мира? Один уговор: беря любой пример из внутренней жизни, становимся более внимательны к себе, смотрим вглубь себя, прислушиваемся к ощущениям и следим за реакцией. Не стоит ограничиваться прочтением чужих мыслей, важен собственный опыт.

И так, возьмём одно из ярких ощущений - боль. Как её познать? Так же, как и что-либо другое - через вопросы. Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы, до тех пор, пока в них не прозвучит ответ. Ведь стучащему открывается. Каждый вопрос - стук в дверь, за которой истинное понимание.


В данном случае боль. Что это? Зачем нам это? Что мы знаем о ней? Мешает она нам или помогает? Это сигнал бедствия? Значит, её нельзя выключать, иначе мы не узнаем о происходящем внутри нас разрушении. Если физическая боль - следствие, сигнал об агрессивном вторжении или внутреннем повреждении, то зачем Создателю понадобилась столь утончённая и гениальнейшая система импульсной передачи информации во внешний мир? Может ли боль предсказать, предупредить, а не только констатировать разрушение? Умеем ли мы читать её послания? Гарантирует ли полное взаимопонимание своевременную помощь, или это нужно для чего-то другого? Если внутренняя, физическая боль - это сигнал владельцу тела, то тогда кому сигналит душевная боль? Может души населяющих землю людей, как нервные окончания, передают сигналы во внешний мир? О чём? От имени кого? Самому Создателю? Он слушает наши молитвы как сигналы о внутренних проблемах? Может именно поэтому после самоисступления в молитве наступает душевный покой?

Мы получаем помощь извне так же, как наш организм таблетку? Значт ли это, что наша душевная боль за сотворённое зло является призывом добра? Выходит, что глубокое раскаяние в содеянном работает как душевное самоисцеление? Боль требует понимания самой боли, её причины или это способ трансформации? А может всё это вместе взятое и ещё многое? Очень интересная цепочка. А как это работает у тебя? Задай свои вопросы. Пусть дождь вопросов прольёт истину на их задающих. Задавай вопросы, не спотыкаясь на ожидании ответа, и когда ты угадаешь большинство правильных вопросов, - получишь ключ к пониманию всех ответов сразу. Ты будешь понимать суть происходящего, не задавая больше вопросов. Но чтобы передать эти знания другому, снова потребуются вопросы. История повторяется с каждым в отдельности. Нельзя прозреть коллективно, но доступ к коллективному сознанию лежит чезез личное озарение. Положись на подсознание, оно знает, что тебе нужно. Не стоит придумывать вопросы, пусть льются сами, из глубины души. Принимай их своим мозгом, не включая аналитический ум, просто записывай. Логическое построение глубокомысленной цепочки ты обнаружишь потом, когда откроется весь смысл вцелом. Не пугайся промежуточного абсурда. Эксперимент будет доведён до результата, если тебя действительно всерьёз волнуют вопросы: Что же происходит в глубине меня самого? Как это связано с внешним миром? Может это отражение одного в другом?

Познав себя, узнаешь смысл своей жизни, божественный замысел всех жизней. Каков смысл моей жизни, и есть ли он? Не раз я задавала себе этот вопрос.

О да! Осмыслен каждый миг моей жизни. И это не громкие слова, не пафос и не простое желание увлечь собеседника. Может потому и радостно живётся, что нет бессмысленных событий, встреч, минут. Мне нравится лить свет и прогонять тьму (там, где по силам). Я трепещу от востогра, когда "знаки Божьи" одновременно со мной понимают и другие, тогда волны любви преумножаются многократно. Чувствуя и понимая творение Высшего в том, с чем соприкасаюсь, я вижу, как на моих глазах оно преображается (исцеляется, пробуждается, добреет). Отступает тьма невежества, а ранее только поглощающий начинает излучать свет и любовь.

Мне никогда не бывает скучно, т.к. не прерывается разговор с природой. Вот это настоящий форум! Не нужно быть матёрым оратором, всё понятно без слов, на уровне чувств и сознания. Круглые сутки, без ограничения в пространстве и направлении. Непрекращающийся поток любви и целостности, сплочённости и совершенства. Это могут трансформировать на Землю только люди, богоподобные существа, наделённые вселенским сознанием. Наши чувства - это двигатель эволюции! Великое знание заложено в каждом, нужно только вспомнить. Любым путём проснуться! В этом смысл моей жизни. В этом смысл и твоей жизни. Здорово быть человеком!

2 февраля мы всей семьёй присутствовали на родах моей старшей дочери. Родился замечательный карапуз - Николас! Комфортная госпитальная палата, полумрак. Лёгкая, тихая музыка... Роженицу сажают на огромный воздушный шар, покачивания на котором помогают ребёнку принять правильную позицию. Сидит на нём, как богиня на планете! Она не чувствует боли, т.к. получила сильнейшее обезболивающее в позвоночник. Звучат шутки, воспоминания детства и её появления на свет. Затем я вспоминаю моё рождение.... 


Боже мой! Я слышала музыку... песню "не кочегары мы не плотники..." и женские голоса... один из них мамин... Потом шум, свист в ушах от напряжения... толчок... Я вижу свет вдалеке... яркий свет... тяжело в груди. Новый мир... тени и громкие голоса. И снова, Боже мой!.. Когда я умирала,... я это уже проходила... это знакомый до боли переход в другой мир, сквозь тоннель, к свету,.. под музыку, голоса и ...тебя встречают любящие и радостно-взволнованные... Ангелы и души ушедших раньше тебя. Абсолютно одинаковые ощущения! 

Рождение и смерть - может это и есть результат благоприятной беременности! В человеческом теле вынашивается наша душа, оплодотворённая Духом Святым. Когда она готова, наступает смерть - перерождение. Затем наша зрелая (загробная) жизнь заканчивается умиранием памяти всего, что знали и - вновь рождение, с нуля, глупого человека, в котором вынашивается душа. И такая круговерть бесконечна... Эта идея увлекает и вдохновляет меня. Что это? Колесо вечности? Где настоящее Рождество? В рождении человека, попадающего в руки отца с матерью, или в его смерти - возврате души домой, к Отцу - Создателю и Матери - Матрице? А что такое Матрица? Любовь? Одно точно - смерть ничто иное, как продолжение жизни, но никак не её завершение. Созданные из единой космической пыльцы, как и всё сущее во вселенском пространстве и времени, мы просто меняем свою субстанцию, с закономерной цикличностью и завидным постоянством. 

Пути всех будущих, еще не возникших, с нашей точки зрения, форм существуют одновременно с нами так же реально, как наш Путь. Допустим, что некий шар способен чувствовать и оценивать своё положение. Если ему суждено катиться прямо, а ему хочется вправо или влево, и он думает, что способен выбирать и планировать, он будет чувствовать себя несчастным. Но стоит ему понять и увидеть, что побудило его двигаться и почему его траектория такова, ощутить конечную цель своего движения, он обретает смысл своего бытия в движении по своему пути и, лишенный иллюзий, обретает истинную любовь и счастье. Сознание личности каждого не исчезает, а обостряется при понимании возложенной на него задачи. Мы не стадо управляемых баранов. Каждый представляет собой яркую индивидуальность в гениальном созвучии со всеми остальными.

Говорилось, (да не однажды, но лишь для полноты донесения чувства Богопознания в себе), что, мол, исчезло "Я", и остался только Бог. Но это бывает только в моменты просветления, когда ты просто забываешь о рутине жизни мирской. И совершенно незачем переносить эти ощущения в качестве критерия отбора истинно продвинутых на всё, что обсуждается в процессе самого продвижения (глубоко внутри каждого). Богу угодно, чтобы каждый имел своё "Я" (разумное), как капля в океане, несущая в себе всю силу информации целого (Разума). В нашем "Я" сокрыто и может развернуться в любую минуту вся мощь Макрокосмоса. Примером служат внезапные открытия "необразованных гениев". Сами по себе "макро" и "микро" не одно и то же, но одно не исключает, а включает в себя другое, и одно не бывает без другого. Просто, человеку легче сказать: - Меня нет, а есть только Бог! - чем объяснить словами, что есть оба, одновременно, во всём, везде, всегда, чтобы не вызывать убийственной реплики: - Кем ты себя возомнил? - вот и говорят несмело, что мол, нет меня, есть только Бог. Но ведь не Бог требовал самоотречения, а люди! (кроме священствующего и монашествующего люда) Богу мы и так полностью принадлежим. Именно тогда мы можем управлять миром, творить чудеса и т.д., когда не только мы растворяемся в Боге, но и Бог растворяется в нас. Хватило бы аппетита поглотить необъятное.

Внутри каждого из нас есть сила притяжения, создающая вихри творчества и продвижения - это Дух. Святая вера крепостью своей и самозабвенной молитвой стяжает в нас дух Святой. Он един на всех и живёт в каждом, кто предан и верен. Именно Он знает и делает работу Создателя через нас и рядом с нами.

Можно подводить итоги жизни по делам личности. Единственные итоги, возможные на пути продвижения Духа, - это осознание следующей цели. Если вы увидели масштаб непознанного вами, значит прошли хороший отрезок пути. Если вы видите только то, что знаете - вы топчитесь на месте.

Не знаю, чьи это слова, но точнее не скажешь: Пока твои глаза способны плакать, ты не способен прозреть. Пока твой ум беснуется, он не способен правильно понимать. Пока твоё сердце неспособно вместить в себе весь Мир в единстве, ты не способен переступить порог Вечного. Безличность равнодушна ко всему происходящему, т.к. сливаясь своим сознанием со всем встречным и поперечным, воспринимает буквально всё как самоё себя. Но идём мы к этому длинным, тернистым путём развития собственного сознания.

Может я повторюсь, но всё же напомню, что мы можем перейти из обычного, 3-х мерного восприятия мира, к более тонкому. Чтобы было понятней, о чём я говорю, представь себе коробок спичек. Сначала ты воспринимаешь только его внешние признаки: размеры, субстанцию, при этом, не видя оборотной его стороны. Но по мере продвижения сознания, ты сможешь видеть и внутреннее содержание коробка. Зрение становится объёмным. Дальше - больше, ты сможешь проникнуть в астральное клеше, узнать предысторию и последующее использование спичек. Увидеть судьбы, соприкоснувшиеся с ним в прошлом и будущем. Если продолжишь своё развитие, ты сможешь слиться с энергетикой предмета и действовать в его теле, изменяя его структуру.

И наконец, высочайшая степень продвижения, дающая возможность материализации предметов из космической пыльцы силой своего сознания. Ты - сотворец! 

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи