среда, 5 апреля 2017 г.

Ученые доказали: То, что ВЫ ЕДИТЕ, ВЛИЯЕТ НА ДЕТОРОДНОЙ ФУНКЦИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ


Исследователи из австралийского университета Monash предоставили данные об изучении последствий вегетарианства. Оказывается, что такой рацион может негативно сказаться на репродуктивной функции, но, увы, не вашей. 

Вы в ответе за своих детей: именно у них могут быть проблемы с зачатием и рождением потомства. В первую очередь на это влияет количество поглощаемого белка мужчиной, который может передать своим сыновьям неспособность зачать ребенка.


Исследования проводили на мухах дрозофилах. Для обывателя этот факт кажется странным, но ученые утверждают, что репродуктивные механизмы у нас похожи. И вот на основе таких опытов австралийские биологи сделали вывод, что недостаток белка приводит к недостатку спермы у следующего поколения. 

Таким образом, для опытов ученые разделили мух на две группы, одну из которых кормили пищей с пониженным содержанием белка. Именно у потомства этой группы оказалось недостаточно активной спермы для зачатия «внучат». 

Благодаря тому, что мухи размножаются быстро, то исследователи довольно быстро изучили суть вопроса. 

Важным нюансом исследования стало употребление именно животного белка.

Растительные вещества данного рода не могут заменить животные в полном объеме. Кроме того, ученые выяснили, что соевый белок, используемый в качестве альтернативы животному, вообще способен разрушать мужскую сперму, так как содержит аналог женских гормонов – фитоэстрогены. 

Компенсировать недостаток белка во время зачатия можно лишь повышенным количеством такового в рационе женщины, что довольно необычно – скорее женщина откажется от мяса. Но ученые предупреждают: если мужчина решил стать вегетарианцем, подумайте сначала, действительно ли вы не планируете детей, ведь они из-за вас могут стать бездетными. 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи