суббота, 1 апреля 2017 г.

Беременность и Материнство необратимо меняют мозг женщины!


Беременность и материнство – важный этап в жизни каждой женщины. Он связан с многочисленными изменениями на физическом и психологическом уровне, а также сопровождается абсолютным изменением образа жизни. 

Все это в комплексе приводит к вопросу: почему так происходит? Почему у беременных женщин и молодых мам изменяется мышление? Все дело в эстрадиоле Чтобы найти ответы на эти вопросы ученые изучили влияние гормона эстрадиола на организм беременной женщины.


Им удалось обнаружить, что данный гормон не просто изменяет их состояние, а активно влияет на мозговую деятельность, в частности, меняется восприятие окружающего мира, а также мышление в целом. После рождения ребенка, когда уровень выработки гормона достигает своего максимального уровня, происходят наибольшие изменения. 

Ученые утверждают, что эстрадиол оказывает такое же воздействие на организм, как и эстроген, однако его отличительной особенностью является то, что он не накапливается в головном мозге, а потому со временем это не приведет к развитию заболевания Альцгеймера. В связи с этим эстрадиол можно считать безопасным аналогом эстрогена и отдавать ему предпочтение при необходимости гормональной терапии, особенно в случае беременных женщин и молодых матерей. Важным элементом здорового протекания беременности является нормализация обмена веществ, т.к. если этот процесс нарушен, то это оказывает влияние и на полноценную 
выработку необходимых гормонов.

Эстрадиол дарит привлекательность

Интересен также тот факт, что очаровательный румянец на щеках беременных и молодых мам – это также свойства воздействия эстрадиола. Примерно такой же эффект этот гормон дает и в периоды овуляции у женщин, что делает их гораздо привлекательнее, но в этом случае к изменениям в мозговой деятельности не приводит, т.к. концентрация эстрадиола намного меньше 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи