среда, 5 апреля 2017 г.

Как окружение программирует человека




В течение жизни человек программируется окружением, близкими и дальними людьми, в нём появляется большое количество шаблонов, рамок, ограничений, программ подражаний, мнений, представлений о том, как должно и не должно быть, навязывается некоторая картина Мира – всё это можно заменить словом обусловленность.

Некоторые из наслоений, программ когда-то были полезны, но также стоит помнить, что стереотип, обобщение – это своего рода костыль, что рамки иногда становятся тесными, что жизнь гораздо шире любых обобщений (всегда идёт некоторое огрубление и отсечение из рассмотрения явлений, не укладывающихся в рамки данного шаблона), что порой приводит к неадекватности стереотипа, препятствиям, невидимым преградам на пути. 


Поэтому, по мере работы над собственным мировоззрением полезно выявить и разрушить (трансформировать) мешающие стереотипы и представления, возможно заменить их более гибкими, адекватными в данный момент (но рано или поздно, они, скорее всего, также потребуют преобразования).

Ключевые установки, изменив которые существенно меняется восприятие Мира: 

«Я едино. Я всегда один и тот же». На самом деле, в течение дня происходит постоянная смена различных «я», и многие мысли, эмоции, желания и действия множества «я» противоречат друг другу. 

«Человек сам решает и делает всё, что хочет». Многое в жизни человека, особенно того, кто не осознает себя, и того что произходит, определяет эгрегор и другие создания, а человек в этом случае безсознательно отрабатывает те или иные программы, как безвольный робот. 

«Другие люди такие же как я. Одинаково чувствуют, воспринимают, думают и действуют. Интересуются и имеют схожие ценности, стремятся к тому же».

Внешне кажется, что люди разделены, что сознание каждого человека независимо и автономно. Но, если посмотреть немного глубже, то сознание – это верхушка, ниже есть подсознание, границы которого размыты. Подсознание индивидуума вливается в коллективное подсознание и является вратами для приема и передачи информации в общей системе. На изображении зеленым показана пелена восприятия.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи