понедельник, 1 мая 2017 г.

«Люби себя - и другие к тебе потянутся»! ПОЧЕМУ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЭТОТ СОВЕТ?


Надоело! Только начнешь жаловаться, что работа и быт тебя достали, тут же находятся добрые советчики, которые учат уму-разуму: кто везет, мол, на том и ездят, не любишь ты себя. Нужно срочно себя полюбить!

Если ты сам себя любишь, и все кругом тебя полюбят. Жалуешься, что поругалась с близкими – сразу найдутся советчики: полюби себя и не обращай внимание на мнение родственников.


Страдаешь из-за лишних килограммов, из-за ломких волос, из-за прыщика на носу – никто не поддержит, а советчики тут как тут: не мучайся и не ной, люби себя, кому сказали.

Пресса пугает: пуш-ап вреден, каблуки вредны, утягивающее белье – вообще смерть. На диетах тоже не сиди – они приводят к тупости и истерикам. Что же делать, пластические операции? Нет, это тоже очень вредно, отвечают мудрые советчики, да и дорого.

Из каждой щели, из каждой газетки выползает назойливая аффирмация «Люби себя, кому сказали!» Чувствуешь себя просто преступницей какой-то, что себя не любишь.

Значит так, дорогие советчики. Не заставляйте меня делать вашу работу! Чтобы я любила себя, именно вы первыми должны меня полюбить. Человек так устроен, что ему требуется одобрение окружающих, и в первую очередь тех, от кого зависит его жизнь: семьи, начальника, коллег. Все люди до одного так устроены!

Если добиваетесь, чтобы я полюбила себя, не говорите мне, когда я сижу на диете, что я не люблю себя. Если у меня есть лишние килограммы, дайте мне возможность от них избавиться. Не нужно обсуждать мой вес, мои волосы, мою грудь и манеру разговаривать. Лучше говорите мне комплименты и поддерживайте меня.

Ваши советы похожи на обвинения. Если вы считаете меня чужой – пусть будет так! Кругом хватает людей, которые могут быть вашими друзьями – поддержите хотя бы их! 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи