понедельник, 22 мая 2017 г.

Бессознательные рисунки могут многое рассказать о вас оружающих!

Вы замечали, что когда говорите по телефону или о чем-то глубоко задумывайтесь начинаете неосознанно что-то рисовать на любом подвернувшемся клочке бумаги, будь то блокнот или салфетка в кафе… Обращали внимание, на то, что именно вы рисуете? Эти картинки могут многое рассказать о вас!


Итак, давай начнем разбираться. Тебе нужно определить, на что из ниже перечисленного больше похожи твои художества.

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ С УГЛАМИ (ВСЯКИЕ КВАДРАТИКИ, РОМБИКИ, ТРЕУГОЛЬНИКИ)

Ты прямолинейна, знаешь, чего хочешь и будешь добиваться этого несмотря ни на что. Ты упорная и упрямая. И скорее всего, смотришь на мир слишком уж серьезно. Это отличное качество, но и оно должно быть в меру. Не забывай расслабляться и дурачиться – ведь изменяя свое привычное поведение, ты изменяешь взгляд на вещи, и многое открывается совсем в другом свете и удивляет тебя.

ОКРУЖНОСТИ

Если ты нарисовала что-то, напоминающее звенья цепи, знай, в глубине души ты чувствуешь себя одинокой. Тебе не хватает теплого дружеского общения, заботы и сопереживания. Самое время увидеться с подружкой, показать ей, например эту статью, обменяться своими каракулями и проводить научные исследования вместе.

СОБСТВЕННЫЕ АВТОГРАФЫ И ПОДПИСИ

Ой, кажется, кто-то слишком сильно зациклен на себе. Ты уверена, что мир крутится вокруг тебя, что ты Солнце нашей Вселенной. Нет, ты не подумай, солнышком быть надо, но все-таки в местных масштабах. А чрезмерное внимание к собственной персоне только будет отталкивать от тебя людей – ведь никто не любит эгоистов. И тем самым, создавать тебе несуществующие проблемы. Попробуй смотреть на мир шире – тебе понравится.

ЧЕЛОВЕЧКИ


Если это «палка, палка, огуречик», то тебе срочно нужно присмотреться к себе. Что не так? Твои эмоции кипят и бурлят и в любой момент готовы обрушиться на кого-нибудь рядом. А мы ведь этого не хотим, правда? Как известно, предупрежден – значит вооружен. Действуй! Снимай свой стресс. Отдохни, поспи, почитай добрую книжку или посмотри милый сериал. Побудь одна.


А вот если ты рисуешь миниатюрных человечков – это всем другое. Ты подсознательно рисуешь свой автопортрет. Ты чувствуешь себя такой же маленькой, беспомощной и беззащитной. Тебя пугает будущее, необходимость принимать решения. Ничего, все это переживают, это пройдет. Бери себя в руки, помни, что ты классная, и смело шагай вперед!

ЖИВНОСТЬ

Ну, тут все просто. Какое животное, такое и настроение. Волк означает агрессию, зайчик – желание заботы, лев – чувство like a boss.

ВОЛНЫ, СПИРАЛЬКИ, УЗОРЫ

Ты сосредоточена на себе и своих внутренних переживаниях. Весь мир остановился, тебя ничего не интересует, кроме того, что тебя беспокоит. Это не дело, сама понимаешь. Решай скорее свои проблемы и излучай позитив!

ЦВЕТОЧКИ, СОЛНЫШКО, НЕБО И ОБЛАЧКА


Самые безобидные рисунки. Они означают гармонию и умиротворенность. Кроме того, выдают твою мечтательную натуру.

ЗВЕЗДОЧКИ

Звездочки так далеко от нас, но ты все равно хочешь схватить хотя бы одну из них. Тебя привлекает слава и успех. Ты яркая и стараешься выделиться из толпы. А вот если ты рисуешь свою фигурку далеко-далеко от этих звезд – это хуже. В тебе затаились зубастые страхи провала и переживания, что мечты не достижимы. Мы вот верим в чудеса, давай с нами? А если одной веры тебе мало, твори чудеса hand-made. Интересные идеи можно подсмотреть в волшебном французском фильме «Амели».

ДОМИКИ, КУБИКИ, КОРОБОЧКИ

Ты настоящая перфекционистка. Любой хаос ты стараешься привести в порядок. Твой ум точный и аналитический. У тебя есть склонность к стратегии и расчетам. Ты упряма в своих решениях и движешься строго по принятому курсу.

ШАХМАТЫ

Черный-белый-черный-белый – так в твоей голове проносятся мысли, терзают смутные сомнения насчет того, какое решение в итоге принять. Ты не уверена в себе, в своих способностях грамотно мыслить и принимать правильные решения. Вот что сделай: возьми блокнот, раздели страницу на две части, справа перечисли плюсы этого решения, слева – минусы. Так ты адекватно сможешь взглянуть на проблему со стороны.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи